Организатор трагического роупджампинга осужден в Приморье

14:30 30 ноября 2014
2426
1
alt=

Суд вынес приговор организатору экстремальных прыжков с веревки, в результате которых погибла девушка. Об этом «Приморской газете» сообщили в СУ СК России по Приморскому краю.

- В городе Партизанске вынесен обвинительный приговор 20-летнему жителю Владивостока за причинение смерти по неосторожности девушке при выполнении прыжка с промышленной трубы, - рассказали в ведомстве.

Как было установлено, подсудимый являлся организатором экстремальных прыжков на веревке. 15 апреля 2014 года он разместил в сети Интернет информацию о своей деятельности и пригласил всех желающих принять участие в роупджампинге с промышленной железобетонной дымовой трубы высотой 90 метров, которая располагается  в Партизанске.

19 апреля он вместе с другими желающими прибыл в указанное место и подготовил конструкцию для экстремальных прыжков на железобетонной трубе. При этом фигурант дела не учел нахождение на трубе двух металлических балконов, которые располагались под основным балконом с которого и должны были выполняться прыжки. Кроме этого, мужчина выбрал неправильную длину веревки. 

В этот день в числе участников экстремальных прыжков была 20-летняя жительница Владивостока,  которая, как и многие другие, о роупджампинге узнала из Интернета и прибыла на место. Девушка самостоятельно прыгнула вниз с верхнего балкона трубы, однако в связи с тем, что подсудимый не выбрал правильную длину прыжковой веревки, а также траекторию свободного падения, девушка при падении ударилась о перила балкона, который располагался ниже чем место прыжка. В результате удара несчастная погибла на месте.

- Из-за ненадлежащей организации экстремальных прыжков на веревке, подсудимый, имея реальную возможность создать безопасные условия для прыжков путем уменьшения свободной части веревки до безопасных размеров, обеспечивавших бы безопасное прохождения имевшегося в конструкции трубы препятствия (балкона), путем проведения проверочных испытания с грузом не менее 80 кг., либо путем создания в конструкции прыжковой базы поддерживающих веревок и иных устройств, допустил преступную небрежность, в связи с чем по неосторожности причинил смерть потерпевшей, - отметили в СУ СК России по Приморскому краю.

Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Комментарии

Алексей

23 сентября 2017, 16:33
Очень мягкий приговор!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
29%
2/7
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
29%
2/7
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/7
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
29%
2/7
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
14%
1/7

Добавить объявление