Тернейский район обеспечили спутниковым оборудованием для цифрового ТВ

12:09 31 марта 2019
271
0
alt=

Операторы связи продолжают доставлять спутниковое оборудование в населенные пункты Приморского края, находящиеся вне зоны цифрового телевещания. Еще один район, где появились спутниковые комплекты – Тернейский. Об этом стало известно на совещании под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербина, сообщили «Приморской газете" в администрации края.

По словам и.о. директора департамента информатизации и телекоммуникаций Татьяны Потаповой, ранее операторы связи собрали заявки от населения по количеству оборудования, которое необходимо завести.

— Мы проработали с операторами вопрос о льготной цене для приморцев. Помимо этого, по поручению губернатора края для жителей северных районов увеличен размер компенсации за спутниковое оборудование для отдельных категорий граждан, в том числе многодетных и малоимущих. Прошу глав максимально довести эту информацию до населения, чтобы в тот момент, когда Приморье отключат от аналогового сигнала, никто не остался без телевидения, — отметила она.

Руководитель ведомства добавила, что в Тернейском районе доставка оборудования уже осуществлена, завезено 180 комплектов. В Пожарский район — села Таежное и Молодежное — оборудование будет доставлено 1 апреля, села Дальний Кут и Дерсу Красноармейского района обеспечат оборудованием в мае.

Вера Щербина поручила главам ответственно отнестись к переходу края на цифровое телевидение и подчеркнула, что возможностью смотреть телевидение в цифровом формате должны быть обеспечены абсолютно все жители края.

Напомним, 3 июня 2019 года в Приморье отключат аналоговое телевещание. Сейчас в крае ведется большая информационная и организационная работа в преддверии этого дня: организована работа волонтеров, которые помогают пожилым людям подключить необходимое оборудование, разработаны новые меры социальной поддержки для определенных категорий жителей края. В частности, предусмотрена компенсация расходов за приобретение и установку спутникового оборудования и цифровых приставок в период с 15 июля 2018 года по 31 декабря 2020 года.

По всем вопросам перехода на цифровое ТВ работает краевая горячая линия: 8-800-550-21-46.

 

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление