Кара небесная: «Терминатор», «Грач» и «Аллигатор» разгромили в Приморье технику и форты

09:15 14 ноября 2019
445
0
alt=

В Приморье прошли учения по уничтожению условного противника с помощью сил авиации. Летный состав вертолетного и штурмового авиаполков Восточного военного округа нанес точечные удары по технике и фортсооружениям условных террористов. Для нанесения авиаударов задействовали специализированный полигон «Новосельский» в Спасском районе, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Полеты осуществляли летчики штурмовиков Су-25СМ «Грач», экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» и ударных Ка-52 «Аллигатор». Кроме того, опытные инструкторы провели обучение молодых летчиков на учебно-боевой модификации бронированного дозвукового военного самолета Су-25УБ.

Летчики, действуя как одиночно, так и в парах, искали и определяли цели, имитирующие скопление живой силы, групп техники и фортификационные сооружения «противника».

― Выполнение подобных летно-тактических заданий позволяет на практике применить навыки летчиков, необходимые при ведении современных вооруженных конфликтов, ― отметили в пресс-службе Восточного военного округа.

Отметим, для нанесения ударов применялись неуправляемые авиационные ракеты и авиабомбы осколочно-фугасного типа, а также пушечное вооружение боевых машин.

Фото: Минобороны России

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
0%
0/0
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/0
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/0
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/0

Добавить объявление