Отопление дали практически во все социальные учреждения Приморья

11:00 22 октября 2019
700
0
alt=

Отопительный сезон стартовал в 26 стационарных учреждениях социального обслуживания Приморского края. В одном из отделений Артемовского социально-реабилитационного центра и в центре «Парус надежды» тепло подадут 25 октября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В Приморском крае 28 учреждений социального обслуживания: 10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, 18 домов-интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов. По информации департамента труда и социального развития, на подготовку их к зиме в этом году направлено около 33,5 миллиона рублей.
— Средства пошли на капитальный и текущий ремонт инженерных сетей, промывку и опрессовку системы отопления, заготовку топлива для котельных, — уточняют в ведомстве.

Для предотвращения аварийных ситуаций во время отопительного периода еще 45 миллионов рублей край направил на капитальный ремонт наружных и внутренних инженерных сетей, кровли, окон, фасадов зданий.

Большое значение уделяется вопросам пожарной безопасности в социальных учреждениях. Все стационарные объекты оснащены системами противопожарной сигнализации, установлены системы обнаружения, оповещения и эвакуации людей. В полном объеме имеются гидранты, огнетушители, средства индивидуальной защиты.

С начала года в учреждениях прошло более 135 тренировок по эвакуации людей, как самостоятельных, так и с привлечением сотрудников МЧС.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, прохождение отопительного сезона в социальных учреждениях проходит под усиленным контролем краевой администрации.
— Мы следим, чтобы в домах с круглосуточным пребыванием детей, пожилых, инвалидов было необходимое количество топлива. Чтобы еще на стадии подготовки к подаче тепла были соблюдены все требования безопасности объектов и оборудования. Нельзя допустить малейшую возможность возникновения чрезвычайной ситуации, которая может нарушить нормальную жизнедеятельность учреждения. Ведь значительное число наших проживающих — люди, которые физически не могут обойтись без посторонней помощи, — подчеркивает глава ведомства.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Обеспечение безопасного и комфортного проживания в стационарных учреждениях социального обслуживания — одна из задач регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление