Телевизор и аккумуляторы стали добычей серийного вора в Уссурийске

15:36 19 июля 2019
350
0
alt=

В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску обратился 57-летний мужчина. Он заявил о краже аккумуляторов с принадлежащего ему автомобиля Nissan Condor. Полицейские установили, что потерпевший оставил на ночь машину во дворе дома по улице Советской. Утром он обнаружил, что из машины похищены два аккумулятора. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 10 тысяч рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Уссурийску.


Далее в дежурную часть поступило заявление еще одного жителя Уссурийска. Так, 41-летний мужчина сообщил о краже имущества из принадлежащей ему квартиры.

На месте полицейские выяснили, что заявитель, находясь в своей квартире по улице Октябрьская, употреблял спиртные напитки со знакомыми. Утром потерпевший обнаружил пропажу телевизора, а также телефона, документов и личных вещей.
— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания по обоим фактам. Похищенное имущество частично возвращено владельцам, — разъяснили в пресс-службе полиции.

В следственном подразделении отдела МВД России по Уссурийску в отношении задержанного возбудили уголовные дела по факту кражи с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным имущественным преступлениям.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей