Технологии моды: во Владивостоке завершился отборочный чемпионат по стандартам WorldSkills

19:00 11 июня 2019
2349
0
alt=

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса 7 июня завершился III вузовский отборочный чемпионат по стандартам WorldSkills. Участницы одной из самых интересных компетенций, «Технологии моды», продемонстрировали навыки, полученные во время учебы в университете — от создания эскизов до их воплощения на практике, сообщает «Приморская газета».

По словам главного эксперта компетенции Ольги Панюшкиной, конкурс включал в себя проектирование и изготовление швейных изделий в материале. Задание состояло из четырех модулей: разработка технических рисунков моделей мини-коллекции базового гардероба, макетирование модели блузки по фотографии, конструирование и моделирование, а также изготовление женского сарафана без подкладки.

Модули конкурсного задания выполнялись с учетом представленных основных материалов, материалов «тайной коробки» (фурнитура, отделочные материалы) и элементов, выбранных в результате жеребьевки.

— В этом году девочки разработали и отшили женский сарафан отрезной по линии талии с накладными карманами. Интересно, что со временем меняется уровень подготовки участников и техническое оснащение площадки соревнований. Если в прошлых двух чемпионатах технические рисунки и изготовление лекал модели одежды выполнялись вручную, то на этом чемпионате при оформлении технической документации были использованы графические программы Corel DRAW или Illustrator, а для построения лекал — САПР ASSYST, — рассказала «Приморской газете» главный эксперт компетенции «Технологии моды», старший преподаватель кафедры дизайна и технологий ВГУЭС Ольга Панюшкина. 

В компетенции победу одержала Екатерина Щербаева, студентка направления «Дизайн костюма» кафедры Дизайна и технологий ВГУЭС. Она примет участие в национальном чемпионате по компетенциям WorldSkills, который пройдет в ноябре в Москве. 

Отметим, студенты соревновались по 10 компетенциям: «3D моделирование для компьютерных игр», «Технологии моды», «Промышленный дизайн», «Рекрутинг», «Организация экскурсионных услуг», «Предпринимательство», «Администрирование отеля», «Туризм», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8».

*Фото из архива «Приморской газеты»

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление