Танки, тир и полевая каша: музей исторической техники приглашает приморцев отпраздновать День Победы

13:30 04 мая 2019
495
0
alt=

Музей исторической техники на Садгороде готовится к празднованию 74-ой годовщины Великой Победы. 9 мая в музее осстоится день открытых дверей, вход в музей будет свободным, а гостей будут угощать сладостями и солдатской кашей. Полевая кухня предложит посетителям даже «фронтовые сто грамм». В лекционном зале музея весь день будут показывать военную кинохронику. Об этом «Приморской газете» сообщили в музее АНО «Клуб "Техника XX века в Приморском крае».


Также в музее будет действовать тир с пневматическими ружьями и фотозоны на военную тематику. В 11:00 начнется митинг, участие в котором примет ветеран Великой Отечественной войны, Ефим Моисеевич Гольдберг. Полковник запаса и ветеран арктических походов Дальневосточного морского пароходства, в войну Ефим Моисеевич служил на танке Т-34, перегонял такие боевые машины с завода на фронт и был офицером связи танкового полка. 15 марта Ефим Моисеевич отметил свой 105-ый день рождения.

Кроме основной площадки музея, экспонаты из коллекции военно-патриотического клуба будут задействованы сразу в нескольких мероприятиях. Так, 8 мая несколько исторических единиц техники пройдут на железнодорожных платформах от станции Первая речка до ЖД вокзала Владивостока в рамках акции «Поезд Победы» во главе с паровозом военных лет. 

9 мая два экспоната музея будут выставлены во Владивостоке у входа в госпиталь для ветеранов войн, где в этот день будут находиться около 270 ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла.

Сразу пять экспонатов, включая легендарный танк Т-34, пройдут по Светланской на Параде Победы, повторяя прошлогоднюю колонну, покорившую сердца приморцев. В настоящее время вся историческая техника, которая будет задействована в праздничных мероприятиях, активно готовится к выезду — идут профилактические работы, регулировка двигателей, покраска поврежденных временем элементов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
44/64
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/64
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/64
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/64
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/64

Добавить объявление