Таможня напоминает приморцам: при получении международных посылок необходимо предоставлять ИНН

17:04 07 сентября 2019
1981
0
alt=

Физическим лицам для получения заказанных в зарубежных интернет-магазинах товаров (за которые нужно уплатить таможенные пошлины и налоги) в таможенный орган необходимо предоставить сведения об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН). Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

Справка
Предоставление сведений об идентификационном номере налогоплательщика предусмотрено ч. 5 ст. 194 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»


— Товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО) в адрес одного получателя, освобождаются от уплаты таможенных платежей, если их стоимость в течение одного месяца не превышает 500 евро и вес брутто не более 31 кг. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то в части превышения стоимостной или весовой нормы начисляются таможенные пошлины и налоги в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса, — разъяснили в таможне.

Если вам поступило сообщение об оформлении товаров на Владивостокском почтовом таможенном посту (г. Артем, улица Владимира Сайбеля, 41), при себе необходимо иметь:
 

— документ, удостоверяющий личность;

— извещение о необходимости таможенного оформления, уведомление таможенного органа о необходимости совершения таможенных операций, почтовые и другие сопровождающие МПО документы;

— документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений (в случае наличия в МПО таких товаров);

— документы, подтверждающие стоимость товаров (счет на оплату или поставку товара, инвойс, счет-фактура и т. д.);

— документы, подтверждающие оплату товара;


— документы, содержащие сведения о товарах (распечатка фотографий товаров с сайта, распечатка страниц интернет-магазина с описанием товара и его цены, распечатка оформленного заказа, технический паспорт изделия и т. д.);

— документы, подтверждающие предназначение товаров для личных, семейных, домашних нужд (документы о составе семьи, о прохождении лечения ввозимыми лекарственными средствами и т. д.);

— при необходимости иные документы, которые могут быть использованы таможенным органом для принятия решения о выпуске товаров.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей