Таможня дает добро: двоих инспекторов из Находки подозревают во взяточничестве

12:02 21 июня 2019
856
0
alt=

Сразу два уголовных дела возбудили сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ в отношении инспекторов Находкинской таможни. В отличие от киношного Верещагина в «Белом солнце пустыни», таможенницы, похоже, мзду все же брали. По крайней мере, обвинения им предъявлены именно по статье 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ДВСУ на транспорте СК РФ.

Первой по делу о взятках проходит главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Восточный.

— По данным следствия, женщина неоднократно получала от представителей нескольких коммерческих организаций взятки на общую сумму не менее 221 тыс. рублей за ускоренный выпуск таможенных деклараций, подаваемых на товары и в интересах фирм, — уточнила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Дарья Немцева.

Другая подозреваемая, занимавшая аналогичную должность, оказалась более «скромной». Она подозревается в неоднократном получении взяток на общую сумму 85 тыс. рублей. Взамен женщина по ускоренной схеме выпускала таможенные декларации в интересах фирм-взяткодателей.

— Коррупционные преступления выявлены в результате грамотно организованной совместной работы следователей ДВСУ на транспорте, сотрудников отдела по противодействию коррупции Находкинской таможни, а также офицеров УФСБ России по Приморскому краю, — подчеркнула Дарья Немцева.

В настоящий момент проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемых, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
57/110
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
21/110
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/110
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/110
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/110
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
4/110

Добавить объявление