Тайфун «Випа» может пройти через Владивосток и Находку

10:03 01 августа 2019
1100
0
alt=

У тайфуна № 7 появилось имя — «Випа». У синоптиков есть ряд оснований предполагать, что новый тайфун может повторить траекторию тайфуна «Данас», пройдя над Желтым морем, перевалив через Корейский полуостров, через Владивосток и Находку, и пойдет далее вдоль восточного побережья Приморья. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Примпогоду».


Глава Примгидромета Борис Кубай подчеркнул, что до возможного выхода тайфуна к Приморью еще более 10 суток, и в тропосфере может многое измениться.

Если предположение о возможном выходе тайфуна на Приморский край подтвердится, то случится это приблизительно 12-13 августа. В этом случае Приморскому краю достанется очень приличная порция осадков.

— Внимание к тайфуну, к информации о нем должно быть приковано у каждого жителя и гостя Приморского края. Объективную информацию о тайфуне «Випа» Примгидромет будет публиковать в ежедневном режиме. О прямой угрозе для Приморья все службы жизнеобеспечения и органы власти будут предупреждены заблаговременно, — подчеркнул Борис Кубай.

Главный метеоролог Приморья отметил, что условия для развития у нового тайфуна более благоприятны, чем у предыдущего.

— Зародился он в конце июля, а не в начале, когда термические условия в Тихом океане были менее комфортными для тайфунов. Место его зарождения и траектории перемещения более удалены от Филиппинских островов, а это значит, что шероховатость подстилающей поверхности (океана) и сила трения будут минимальными. Потери энергии на продолжение силы трения практически не будет. С другой стороны, термические условия для приобретения дополнительной энергии как в океане, так и в атмосфере, весьма благоприятные, по пути следования его энергия будет только нарастать. И вероятность того, что где-то на подступах к 30-й широте он начнет вдруг ослабевать, практически нулевая, — разъяснил глава Примгидромет.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/49
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/49
В нацпарке «Бикин»
4%
2/49
В нацпарке «Зов тигра»
6%
3/49
Ханкайский заповедник
0%
0/49
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/49
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/49
Не был нигде и не планирую
51%
25/49

Добавить объявление