Сюрприз после отпуска: у жительницы Приморья украли золотые украшения и парфюмерию

12:09 02 июня 2019
391
1
alt=

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 23-летней местной жительницы о хищении имущества из квартиры, расположенной по улице Тургенева. Вернувшись от отпуска, девушка обнаружила пропажу золотых украшений, парфюмерии, а также мелкой бытовой техники. Причиненный ущерб составил более 46 тысяч рублей, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Опросив заявительницу, полицейские установили, что на период отсутствия хозяйки за квартирой присматривала подруга потерпевшей, у которой были ключи от входной двери.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали приятеля подруги потерпевшей, который некоторое время сожительствовал с ней в квартире заявительницы.

— В отделе полиции 26-летний ранее судимый житель села Дубовый ключ признался в совершении кражи. Он рассказал, что, проживая в течение месяца в квартире, совершал кражи имущества хозяйки, которыми распоряжался по личному усмотрению, — отметили в ведомстве.

Похищенное имущество частично изъято и возвращено потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Папуас

2 июня 2019, 08:06
Квартиру оставила людям- сожительствуйте, без фанатизма. Так, нет- обокрасть непременно нужно. Идиоты.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей