Свет, камера, мотор: Дальневосточный фестиваль игрового кино «Точка возврата» начал прием заявок

13:57 02 июля 2019
485
0
alt=

В понедельник, 1 июля, стартовал примем заявок на участие в Дальневосточном фестивале игрового любительского кино «Точка возврата». Традиционно на конкурс принимаются фильмы, посвященные Дальнему Востоку, сообщили «Приморской газете» в оргкомитете фестиваля. 

Кинолагерь. Фотография предоставлена организаторами

Второе условие — авторы фильма должны быть любителями. При этом профессия, пол, возраст, образование роли не играют. В-третьих, в основной программе конкурса участвуют фильмы, снятые не раньше 2017 года, продолжительность которых должна составлять не более 20 минут. 

Чтобы стать участником основного конкурса фестиваля, нужно заполнить заявку и прислать ее на почту tovodv@gmail.com вместо со ссылкой для скачивания фильма. В теме письма необходимо указать «заявка на участие». Заявки принимаются до 22 ноября. Фестиваль пройдет 13 и 14 декабря в Хабаровске. 

Кроме того, в Хабаровском крае в сентябре вновь развернется кинолагерь. Команды, состоящие из режиссера и его ассистента, оператора, звукорежиссера, монтажера и актеров, будут снимать фильмы по сценариям, написанным любителями. 

— Мы рассчитываем набрать пять команд, а значит, на выходе мы получим пять фильмов, из которых и будем определять победителя в этой конкурсной программе. Участие в лагерях — размещение, питание — бесплатное, но добираться до Хабаровска нужно за свой счет, — подчеркнул директор фестиваля Роман Овсейчук. — А еще хочется добавить, что мы стали одним из немногих проектов Хабаровского края, получивших поддержку Фонда президентских грантов третий год подряд. Эти деньги пойдут на организацию учебных мероприятий и создание обучающих материалов. Кроме того, в том числе с помощью средств гранта мы проведем наш кинолагерь и финальную часть фестиваля, включающую себя просмотр работ. 

Кинолагерь. Фотография предоставлена организаторами

Отмечается, что в этом году программу кинолагеря ждут небольшие изменения. Теперь выступить в амплуа режиссера смогут только участники предыдущих кинолагерей (даже если они исполняли другие роли). 

—  И отбираться они будут по итогам отдельного конкурса, об условиях которого будет объявлено позже, — отметил Роман Овсейчук.

Дополнительную информацию о фестивале можно найти на сайте tochkavozvrata.com, а посмотреть фильмы-участники прошлых лет — на «Ютубе»

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей