Сверхнормативный запас топлива сформировали в Приморье

15:25 08 апреля 2019
238
0
alt=

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» создало сверхнормативный запас топлива в регионе. Угля, мазута и дизельного топлива достаточно до окончания отопительного сезона и работы котельных в межотопительный период для подачи горячей воды потребителям. Как сообщил заместитель генерального директора компании по топливным ресурсам Олег Бронников, мазута хватит более, чем на 40 дней работы котельных, угля свыше, чем на 30 суток, дизельного топлива на 48 дней. При этом поставки горючего продолжаются. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— ПАО «НК Роснефть» отправила нам еще семь тысяч тонн мазута, который сейчас в пути. На сегодняшний день его запасы составляют 43 тысячи тонн. Все плановые отгрузки угля уже завершены, на складах предприятия находится 91,5 тысячи тонн угля. Данных объемов достаточно для завершения отопительного периода и подачи горячего водоснабжения в межотопительный сезон, — отметил заместитель генерального директора «Примтеплоэнерго» по топливным ресурсам Олег Бронников.

Он добавил, что остатков дизельного топлива хватит на 30-40 дней работы дизельных электростанций Тернейского, Красноармейского и Дальнереченского районов Приморья. В ближайшее время ожидаются закупки дизеля на май-июль.

В целом «Примтеплоэнерго» для прохождения отопительного сезона потребовалось около 252 тысяч тонн мазута, порядка 688,5 тысячи тонн угля, а также свыше 8,7 тысячи тонн дизельного топлива.  

Как отметила директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, отопительный сезон в крае проходит без серьезных сбоев.
— Благодаря вовремя проведенным закупкам, заключенным договорам «Примтеплоэнерго», все котельные не только обеспечены необходимым запасом жидкого и твердого топлива, но и имеют стратегический запас, — пояснила руководитель ведомства.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление