Судебным приставам Уссурийска пришлось принудительно отправить больных туберкулезом на лечение

13:05 16 апреля 2019
332
0
alt=

В Приморье судебным приставам пришлось принудительно отправить на госпитализацию четверых больных туберкулезом. Все они уклонялись от лечения, подвергая  опасности жизнь и здоровье лиц, контактирующих с ними. У граждан была диагностирована активная форма туберкулеза. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Службы судебных приставов России по Приморскому краю.

 
— В связи с угрозой распространения инфекционного заболевания среди окружающих, Уссурийский районный суд вынес решение о госпитализации четырех местных жителей с активной формой туберкулеза в специализированное учреждение для обследования и прохождения дальнейшего лечения, — разъяснили в пресс-службе УФССП.

На основании решения суда судебный пристав возбудил исполнительные производства и направил больным уведомления о добровольном исполнении решения суда. Пациенты эти уведомления проигнорировали. Тогда приставы вместе с медиками выехали по адресам проживания приморцев и доставили их на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер. Судебные решения исполнены.

Как ранее писала «Приморская газета», в Приморье показатели заболеваемости туберкулезом снижаются, однако остаются высокими — в прошлом году такой диагноз поставили более двум тысячам жителей края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление