Суд Владивостока вынес приговор пяти наркоторговцам

10:50 17 мая 2019
556
0
alt=

Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор пяти осужденным за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. Одного из фигурантов признали виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств с использованием интернета. Четверо его соучастников осуждены за пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


Суд установил, что злоумышленники из корыстных побуждений занялись сбытом синтетических наркотиков. Через интернет они купили у лиц (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство) путем «закладок» не менее 8 кг «синтетики». Часть запрещенных веществ подсудимые получили в Новосибирске. Сбывать наркотики они собирались в Якутске, предварительно расфасовав на дозы.
— Довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Правоохранители изъяли из незаконного оборота не менее 8 кг синтетического наркотика. Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, с учетом роли каждого в содеянном, суд назначил им наказание в виде реального лишения свободы на различные сроки (от 3 лет 11 месяцев до 5 лет 5 месяцев лишения свободы). Для отбывания наказания всем осужденным определена исправительная колония строгого режима, — сообщили в приморской прокуратуре и добавили, что приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление