Суд приговорил многодетную мать к уголовной ответственности за неуплату алиментов

17:28 31 октября 2019
563
0
alt=

Первореченский районный суд Владивостока вынес приговор местной жительнице. Многодетную мать осудили за то, что она без уважительных причин не платила алименты своим средним детям. Суд установил, что фигурантка была лишена родительских прав в отношении близнецов и обязана была платить алименты на их содержание, но не делала этого. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


С 2009 года горе-мать не выходила с детьми на контакт, не интересовалась их жизнью, не предпринимала попыток трудоустроится и зарабатывать средства на содержание несовершеннолетних. Она знала, что суд обязал ее платить алименты, за неисполнение этого обязательства ее привлекали к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. 

— Несмотря на данные обстоятельства, после предупреждения уполномоченных лиц об уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, она продолжила уклоняться от своих обязательств. В итоге после предупреждения об уголовной ответственности у нее образовалась задолженность в сумме порядка 30 тыс. рублей. При этом общая сумма задолженности по уплате алиментов составила свыше 1 млн рублей, — разъяснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд признал женщину виновной в преступлении против семьи и несовершеннолетних и назначил ей за содеянное наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 15% ежемесячно в доход государства. На основании статьи 73 УК РФ наказание считается условным с испытательным сроком 8 месяцев.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление