Судьба командора: как Витус Беринг исследовал Дальний Восток

12:08 09 сентября 2021
1274
0
alt=

Выставка, посвященная легендарному мореплавателю, капитану-командору Витусу Ионассену Берингу, открылась в Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Экспедиции Беринга — это крупнейшие научно-исследовательские предприятия в истории России. А вторая Камчатская экспедиция, которую называют Великой Северной, претендует на звание самой масштабной в истории человечества. Итоги экспедиций Беринга дали России огромные преимущества в освоении земель Сибири и Северной Америки, превосходство в Северной части Тихого океана, но главное — подтвердили, что Азия с Америкой не соединяются, а значит, Северный морской путь существует.

В центре экспозиции — повествование о самом Витусе Беринге, вынужденном преодолевать большие препятствия на своем пути, принимать сложные решения, оставаться верным присяге и обещанию, которое он дал императору Петру Первому.

Четыре зала выставки: «Преодолеть», «Незнаемое», «Разные» и «Возвращение» — рассказывают о службе Беринга в России и Камчатских экспедициях, которые он возглавлял. Посетители смогут увидеть редкие экспонаты, обычно находящиеся в разных уголках нашей страны и собранные теперь, чтобы рассказать одну большую историю. 

Результатом морских, исследовательских и географических предприятий Беринга также стали: открытие Аляски, создание флота на Тихом океане, основание нового порта Петропавловск, точное картографическое описание Камчатки и Аляски, полное исследование Камчатки, прокладка новых морских и речных маршрутов в Сибири, Ледовитом и Тихом океанах и многое другое.

Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга» будет работать до конца февраля 2022 года.

Музей истории Дальнего Востока имени Арсеньева выражает благодарность генеральному спонсору выставочного проекта компании «Доброфлот» и партнеру выставки — компании «Рыбный островок». 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление