Студенты колледжей Приморья из малообеспеченных и многодетных семей получат бесплатное питание

14:00 20 февраля 2019
292
0
alt=

В Приморье планируют расширить категорию ребят, которые могут получать горячее питание в колледжах за счет средств краевого бюджета. Законопроект, инициированный губернатором Олегом Кожемяко, одобрили на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан в трех чтениях в среду, 20 февраля. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Поправки к краевому закону об образовании парламентариям Приморья представила директор департамента образования и науки Надежда Кочурова. Она отметила, ранее уже был принят ряд мер по обеспечению бесплатным питанием. Горячие обеды за счет средств краевого бюджета получили студенты, которые учатся в организациях среднего профессионального образования и проживают в общежитиях.

Законопроектом предложено расширить эту категорию, включив в нее детей из многодетных и малообеспеченных семей.
— Сегодня в Приморье более 3,5 тысяч таких ребят. Ранее принятая мера уже дала приток иногородних студентов в колледжи, проживающих в общежитиях тоже стало гораздо больше. Норма, которую мы сегодня предлагаем, точно послужит повышению доступности среднего профессионального образования для семей, в том числе и с небольшим достатком, — прокомментировал она, добавив, что из краевого бюджета на эти цели потребуется выделить около 65 миллионов рублей.

Депутаты одобрили документ сразу в трех чтениях. Далее законопроект рассмотрят на заседании Законодательного Собрания Приморского края.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление