Студент из Владивостока вышел в финал международного конкурса по созданию видео о будущем

16:24 24 февраля 2019
663
0
alt=

Студент Дальневосточного федерального университета Иван Захаров вышел в финал международного конкурса Red Bull Futur/io, посвященного виденью идеального будущего. Финал состоится 20 марта в Лиссабоне, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ДВФУ.

В проекте приняли участие студенты из 39 стран. Жюри оценило каждую работу по трем критериям: актуальность, креативность и вдохновение. Одним из 20 человек, прошедших в финал, стал Иван Захаров. Он вместе с командой создал анимационный ролик, который рассказывает об удивительной машине будущего — Левиафане. В основе идеи лежит проблема глобального загрязнения вод Мирового океана. Иван придумал способ, который может помочь человечеству исследовать океан и очистить его от мусора. 

В марте Ивану предстоит побороться за победу на мировом финале. Он пройдет в Лиссабоне. Главный приз — возможность стать автором собственного фильма о будущем. 
 

Анимационный ролик Ивана Захарова

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление