Студенческие отряды Приморья планируют трудоустроить 1 200 человек в 2020 году

12:24 24 декабря 2019
868
0
alt=

Итоги работы приморских студенческих отрядов в 2019 году обсудили в краевой администрации. На совете молодежного движения под руководством вице-губернатора Антона Волошко отмечено, что в следующем году планируется трудоустроить еще больше студентов, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу АПК.

По словам председателя правления Приморского регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов» Романа Гритченко, набор на летний трудовой семестр 2019 года проводился в высших и средних специальных учебных заведениях края. По каждому направлению работы подготовка велась в течение года.

― В этом году стройотряды отработали на межрегиональной студенческой стройке «Звезда» и на острове Шикотан. Также ребята приняли участие в благоустройстве Владивостока. Студенческие педагогические отряды работали в 31 детском оздоровительном лагере и лагерях дневного пребывания. Бойцы из студенческих отрядов проводников трудились в пассажирском вагонном депо Владивостока. Путинные отряды работали на рыбообрабатывающих предприятиях Сахалинской области и Камчатского края. Ребята из медицинского отряда попробовали себя в качестве младшего и среднего медперсонала в детских оздоровительных лагерях Приморья, в краевых больницах и поликлиниках. Студенческий сервисный отряд был привлечен для работы в детских оздоровительных лагерях в качестве обслуживающего персонала, а представители студенческих экологических отрядов работали озеленителями в детском лагере «Юность», Лазовском природном заповеднике имени Капланова и Сихотэ-Алинском природном биосферном заповеднике имени Абрамова, ―  рассказал председатель правления Приморского регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов» Романа Гритченко.

Отмечено, что в летнем трудовом семестре 2020 года планируется задействовать 1 200 человек.

― На 300 человек больше, чем в прошлом году, ― обозначил Роман Гритченко.

Антон Волошко подчеркнул, что ребятам будет оказана вся необходимая помощь, в том числе по вопросам жилья, питания, транспорта и поиска рабочих мест.

Напомним, развитие добровольчества ― одна из задач национального проекта «Образование» и регионального проекта «Социальная активность». К 2024 году планируется вовлечь в добровольческую деятельность 20% жителей Приморья.

Фото — Валентина Шалыгина

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление