Строительство новых скверов начато в Находке

16:00 21 июня 2019
992
2
alt=

Скверы в микрорайоне Ливадия и на улице Спортивной в Находке начали строить благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». В настоящее время на месте сквера ведутся подготовительные работы и со следующей недели строители приступят к активной фазе работ. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

1.jpg

— Здесь будет обустроен цветник площадью почти 500 квадратных метров, установлены оригинальные скамейки и фонари, вазоны для цветов. Откос у сквера укрепят геосеткой, в которую со временем заплетут побеги девичьего винограда. Ландшафтные дизайнеры также высадят голубые ели, высеют газон. Границей сквера послужит живая изгородь из барбариса Тунберга, — рассказали специалисты, добавив, что для отвода грунтовых и дождевых вод по периметру сквера смонтируют ливневую канализацию.

2.jpg

Второй этап строительства по улице Спортивной в самом разгаре. Специалисты занимаются озеленением территории — всего планируется разместить почти 48 тысяч экземпляров злаков, кустарников и цветов.

— Рабочие оформляют большую круглую клумбу. Узор будет состоять из 5 тысяч однолетних и многолетних растений. Высаживаются катарантусы, бархатцы, шафран и календула — эти цветы осенью уступят место луковицам тюльпанов. Но основу цветника составляют многолетники, — пояснили дизайнеры.

4.jpg

На треугольной клумбе, расположенной рядом с автодорогой, будут расти декоративные злаки. Озеленители надеются, что оставленные в зиму на растениях соцветия-метелки привлекут внимание прохожих и уберегут клумбу от вытаптывания.

В ближайшее время рабочие начнут укладывать функциональное покрытие из резиновой крошки на фундаменты детской и спортивной площадок. По проекту в сквере установят еще 17 скамеек и 55 парковых фонарей.

5.jpg

Сквер на улице Спортивной стал четвертым общественным пространством, которое преобразилось в Находке в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, на 2019 год запланирована реконструкция городского парка и обустройство территории у мемориала Победы в микрорайоне Ливадия. Привлечь на территорию средства федерального и краевого бюджетов позволил национальный проект «Жилье и городская среда».

Всего же в Приморье в этом году в рамках нацпроекта планируется благоустроить более 50 общественных и 100 дворовых территорий в 60 муниципальных образованиях края — на эти цели направлено 650 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Причем, по словам вице-губернатора региона Елены Пархоменко, софинансирование из местных бюджетов значительно снижено — такую задачу поставил губернатор Олег Кожемяко.

— Главным при реализации проекта является то, что все объекты люди не только сами выбрали, но и само благоустройство идет под их непосредственным контролем. Кроме этого, в 2019 году при благоустройстве парков, скверов и аллей будет учитываться именно комплексный проект, предусматривающий капитальную реконструкцию объекта, — подчеркнула замглавы региона.

Отметим, сделать российские города комфортнее и удобнее — задача национального проекта «Жилье и городская среда». Предполагается, что к концу 2024 года почти треть россиян будут участвовать в решении вопросов развития городской среды.

Фото – пресс-служба администрации Находки

Комментарии

Данил

23 июня 2019, 03:59
Я житель данного города, и могу с уверенностью сказать, что сквер выглядит мягко говоря, не так как на фотографиях

Петр

23 июня 2019, 09:29
А п. Врангель,кроме угольной пыли и разбитых дорог ничего не заслужил

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей