Строительство детского сада в Большом Камне завершено на 90%

11:15 14 марта 2019
279
0
alt=

В Приморье продолжается работа по обеспечению детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Вопрос решается несколькими способами открытием новых групп на базе уже созданных детских садов, реконструкцией существующих учреждений, а также строительством новых зданий. Одним из объектов, который в скором времени обеспечит местами 280 ребят, станет новое дошкольное учреждение в Большом Камне. Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, в эксплуатацию детский сад планируется ввести до конца 2019 года.

— В настоящее время мы приступили к последнему, заключительному этапу. Уже закупаем мебель, кухонную утварь и другое наполнение. Практически вся внутренняя отделка завершена. На сегодняшний день объект готов на 90%, — рассказали в муниципалитете.

Отметим, в период до 2021 года только в рамках проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» в Приморье планируется создать около четырех тысяч мест в яслях. По словам врио вице-губернатора Приморья Константина Межонова, с 2019 по 2021 это станет возможным за счет строительства, выкупа новых дошкольных учреждений, перепрофилирования и проведения капитального ремонта в существующих.

Напомним, в настоящее время почти 90 тысяч юных приморцев посещают детские сады. На сегодняшний день актуальной очереди в дошкольные образовательные организации для детей от 3 до 7 лет нет. В большинстве муниципалитетов также решен вопрос с очередностью для детей более раннего возраста.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление