Олег Кожемяко оценил ход строительства новой зоны отдыха в Находке

12:00 28 июля 2019
779
0
alt=

Альпийская горка, клены, голубые ели и сирень украсили новую зону отдыха в микрорайоне Астафьева в Находке. Качество работ проверил губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в муниципалитет в субботу, 27 июля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Аллея стала украшением микрорайона. За несколько месяцев строители сделали подпорную стену из габионов, проложили дренаж, заасфальтировали дорожки, высадили несколько десятков деревьев различных пород, озеленили косогор. Рядом с домами установили детскую площадку, сделали освещение. Остались последние штрихи — доделать спуск к домам и альпийскую горку. 

Аллея в этом микрорайоне появилась благодаря фонду «Находка», созданному по поручению Олега Кожемяко в декабре 2018 года стивидорами города. Фонд аккумулирует отчисления портовых компаний для реализации социально значимых проектов.

3.jpg

Губернатор отметил высокое качество благоустройства и подчеркнул, что теперь главная задача городских властей и местных жителей — поддерживать порядок на аллее.

IMG_5513-27-07-19-05-54.JPG

— Строительство этой аллеи — важное дело. Мы видим, что жители довольны. Однако замечу, что стивидорам надо было заняться этим вопросом еще несколько лет назад. Пылезащита, очистка сточных вод, благоустройство, социальные программы — то, с чего эти компании должны были начинать свою деятельность, — заявил губернатор. 

Олег Кожемяко обозначил, что главным требованием к стивидорам остается внедрение к 2020 году закрытой перевалки угля в находкинских портах.

— Поэтапный переход стивидорных компаний в 2020 году на закрытую перевалку угля — это поручение президента России Владимира Путина. Работа компаний, не выполнивших поручение президента в 2020 году, будет остановлена. Открытой перевалки угля в городе не будет, — подчеркнул  глава Приморья.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление