Строим «десятый мост»: мэр Пусана ждёт в гости Олега Кожемяко и готовит ему суп

11:45 24 мая 2019
364
0
alt=

Перспективы сотрудничества Владивостока и Пусана обозначил мэр южнокорейского города О Кео Дон. Главный акцент он сделал на таких традиционных сферах, как туризм, развитие логистики и круизов через Северный морской путь. Как отметил глава Пусана, в этот визит — а предыдущий раз корейская делегация была во Владивостоке в 2011 году — он отмечает рост интереса российской стороны к развитию партнёрских отношений. Накануне господин О Кео Дон встретился с губернатором Приморья, пригласил его в гости и пообещал накормить традиционным супом, сообщает «Приморская газета».

Углублять и расширять сотрудничество между городами по всем направлениям — таков главный тезис речи главы южнокорейского Пусана. Господин О Кео Дон, выступая перед журналистами на проходящей во Владивостоке конференции городов Северной Азии, напомнил, что между странами «строятся девять мостов» и совершенно необходим 10-й.
— Сотрудничество между нашими медиа может стать ещё одним направлением работы, — такими словами господин О Кео Дон открыл пресс-конференцию.
Речь идёт о девяти мостах, которые предложил выстроить вместе в 2017 году президент Республики Корея господин Мун. Направления традиционны: логистика, судостроение, железная дорога, газификация, создание новых рабочих мест, развитие портовой инфраструктуры,сотрудничество по Северному морскому пути и так далее. Уже сейчас есть позитивные сдвиги. Подписан договор о строительстве совместного логистического центра в ТОР «Надеждинская». Партнерами проекта станет, в том числе, Компания «Инком-ДВ».

Большие надежды корейская сторона возлагает на международные транспортные коридоры. Более того, мэр Пусана уже проехал по транспортному коридору «Приморье-1», а его коллеги — по «Приморью-2».
— Это первый случай, когда корейские чиновники самостоятельно и по собственной инициативе проверили работу транспортных коридоров, — отметил глава южнокорейского порта.

Господин О Кео Дон подчеркнул, что Приморье крайне интересно корейским туристам как европейский город в Азии: по прилету сюда дух Европы ощущается в первые же секунды. Ожидается, что в 2019 году край посетит более 300 тысяч туристов из Пусана.
Другое направление сотрудничества, которое бы хотели развивать представители Пусана — культура. Корейская делегация уже побывала на спектакле на Приморской сцене Мариинского театра.
— Нас восхитило качество исполнения. Приморье обладает одним из высочайших уровней культуры в мире. Сейчас в Пусане заканчивается строительство нового оперного театра. И мы вполне бы могли выстроить обмен коллективами и спектаклями, — отметил господин О Кео Дон.

Напомним, 24 мая во Владивостоке стартует деловая часть Тихоокеанского туристского форума. В этом году она заявлена как выездная сессия пятого Восточного экономического форума. Основной темой дискуссий станет расширение авиационного сообщения как одной из главных составляющих эффективного развития туризма.
Кроме того, с 24 по 26 мая жители и гости края в 23-й раз смогут посетить туристскую выставку (PITE). В этом году помимо стендов дальневосточных регионов на ней можно будет увидеть экспозицию Китая, Японии, Республики Корея, впервые будут представлены ЮАР и Тайвань. Кроме того, в рамках выставки будет организован якутский национальный праздник встречи лета Ысыах и гастрономический фестиваль Макао.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление