Страсти вокруг санкций: в России прекратят уничтожать импортные продукты

07:52 16 июля 2019
552
1
alt=

Вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев одобрил идею Роспотребнадзора о запрете на уничтожение санкционных продуктов питания. В Кремле также отметили, что данный вопрос необходимо решить, но пока не уточнили, как будет распределяться санционка. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на нормативно-правовой портал «Право.ру».


— Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно, — отметил Алексей Гордеев.
Чиновник подчеркнул, что разумнее было бы изымать санкционные товары, проводить анализы на пригодность товаров и использовать их по назначению. Решить, каким именно образом использовать запрещенную продукцию, будут решать после обсуждений. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту идею, отметил необходимость экспертной дискуссии, чтобы «санкционные продукты не превращались в поле деятельности для злоупотребления». 

В июне этого года стало известно, что Роспотребнадзор в ходе специального заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложил запретить уничтожение запрещенной продукции. Совет инициативу ведомства поддержал и рекомендовал правительству разработать необходимые нормативные акты. Продукты питания, подпадающие под санкции, предлагают передавать на благотворительные цели или использовать в качестве источников биоэнергетики. 

Напомним, в августе 2014 года Владимир Путин в ответ на антироссийские санкции подписал указ, который запрещает импорт продуктов питания из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза. Правительство ввело запрет на ввоз таких товаров. В конце лета 2018 года Россельхознадзор сообщил, что за три года уничтожили более 26 000 тонн запрещенной продукции.

Кстати, только в мае 2019 года в Приморье уничтожили 720 кг санкционных испанских мандаринов. Специалисты Россельхознадзора вместе с сотрудниками линейного ОМВД  и Приморской транспортной прокуратуры досмотрели оптово-розничный склад в Уссурийске и обнаружили запрещенный товар.

Комментарии

.....................

16 июля 2019, 14:25
За уничтожение качественных продуктов, нужно расстреливать... и ровно , какими бумажками они там прикрываются........

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление