Стивидоры Находки помогают городской больнице и детям-инвалидам

14:00 17 марта 2019
389
0
alt=

Стивидорные компании Находки по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко активно включаются в социальную жизнь города. В марте одна из компаний помогла городской больнице срочно закупить дорогостоящую деталь для томографа. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Помощь городской больнице Находки оказала «Восточная стивидорная компания», перечислив 800 тысяч рублей на ремонт компьютерного томографа, который внезапно вышел из строя. Этот аппарат используется для обследования больных из стационара и поликлиники в рамках обязательного медицинского страхования, в месяц обследование проходят от 350 до 500 человек. Большая часть — больные с нарушением мозгового кровообращения, а также пациенты из пульмонологического, кардиологического, травматологического и других отделений больницы. Кроме этого обследование на КТ помогает подтвердить либо исключить подозрение на онкологические заболевания. Результаты зачастую играют решающую роль в определении тактики лечения пациентов. Благодаря помощи бизнеса, в самые короткие сроки Находкинская больница сможет не только возобновить обследование пациентов на своей базе, но и сэкономить значительные средства.

Кроме того, продолжает активно работать фонд социальных проектов «Находка», который стивидоры создали осенью прошлого года по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко. В марте за счет средств фонда началось строительство новой линии наружного освещения в микрорайоне мыса Астафьева протяженностью около 600 метров. Специалисты закрепляют на установленных вдоль автодороги столбах самонесущий изолированный провод. На участке от дома 3а до дома 109 по улице Астафьева установлено 15 опор. Угол наклона светильников и мощность светодиодных фонарей рассчитан так, чтобы освещать всю проезжую часть и обочину напротив. Для повышения надежности эксплуатации в каждом плафоне установлено три независимых осветительных элемента. На темный участок автодороги обратили внимание местные жители. Фонд оперативно откликнулся на просьбу, а также выступил с инициативой строительства тротуара. Работы по устройству пешеходной дорожки начнутся в теплое время года.

Также в марте фонд «Находка» внес очередной платеж за аренду тренажерного зала для детей-инвалидов «Просто я особенный». Сумма за каждый месяц — 42,5 тысячи рублей. В этом зале ребят с детским церебральным параличом проходят бесплатные спортивные занятия под постоянным наблюдением врача ЛФК и тренера по адаптивной физкультуре. В центре работает и психолог.

Кроме того, фонд «Находка» оплачивает аренду помещения для работы социальной столовой «Еда за спасибо», которая открылась в Находке в январе этого года. Раз в квартал фонд вносит плату в размере 162 тысячи рублей. Планируется, что социальную поддержку смогут получить более 650 жителей города, находящихся в трудной жизненной ситуации. В будние дни в столовой около 50 человек по талонам получат бесплатные горячие обеды из первых, вторых и третьих блюд. Для тяжелобольных организована доставка питания на дом.

Напомним, в 2018 году стивидорные компании Приморья инвестировали более миллиарда рублей в природоохранные мероприятия.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Куда вы обращаетесь при поиске работы?
19.03.2019 — 02.04.2019
Иду в службу занятости населения — там можно и пособие получить и профессию сменить
7%
5/73
Ищу в интернете — вариантов масса, подходящая работа всегда найдется
21%
15/73
Звоню друзьям, они помогут
8%
6/73
Не работаю и не планирую начинать
37%
27/73
Много лет тружусь в одной компании, никуда не собираюсь
16%
12/73
Работу не ищу — она сама меня находит
11%
8/73

Добавить объявление