Ставка на бизнес: на российско-китайской ЭКСПО обсудили перспективы сотрудничества двух стран

11:49 20 июня 2019
239
0
alt=

Вчера, 19 июня, в Харбине завершилась V Российско-Китайская ЭКСПО. Одними из ключевых событий мероприятия стали пленарное заседание по межрегиональному сотрудничеству и форум малого и среднего бизнеса. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой сайт «Дунбэйван».

Секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй заметил, что в прошлом году был учрежден российско-китайский инвестиционный фонд регионального развития.

— Все больше правительственных ведомств, провинций, городов и округов Китая и России активно принимают участие в содействии сотрудничеству между регионами России и Китая, в результате чего двустороннее сотрудничество демонстрирует хорошую динамику, — рассказал Чжан Цинвэй. — У наших стран много совместных планов. В частности, расширение сотрудничества в сфере науки и техники.

На пленарном заседании форума малого и среднего бизнеса председатель китайской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Дай Бинго отметил, что правительство Китая придает большое значение развитию малого и среднего бизнеса, усиливает поддержку инноваций и предпринимательства во всем обществе. Россия также укрепляет защиту прав и интересов малых и средних предприятий. Ожидаются перспективы сотрудничества между МСП двух стран.
— Мы рады видеть, что российские МСП и китайские партнеры достигли больших результатов в строительстве инфраструктуры, экспорте продуктов питания, туризме и экспорте уникальных продуктов. С расширением потребительского рынка Китая у нас появляется больше возможностей и потенциала торгово-экономического сотрудничества, — подчеркнул бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Напомним, шестое Российско-Китайское ЭКСПО прошло с 15 по 19 июня под девизом «Межрегиональное сотрудничество России и Китая: возможности, потенциал и будущее». В ярмарке приняли участие более двух тысяч компаний и предприятий из 34 стран и регионов мира. Российская выставочная площадь стала одной из самых крупных за всю историю ЭКСПО. В этом году выставка получилась масштабной, выходя за пределы регионального события.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/79
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/79
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
13/79
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/79
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/79
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/79

Добавить объявление