Приморцы могут подать заявку на участие в краевой программе поддержки предпринимателей

18:30 02 июля 2019
2245
0
alt=

В Приморье начинается прием заявок от лизинговых компаний на участие в краевой программе субсидирования лизинга оборудования для малого и среднего бизнеса. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Получить финансовую поддержку смогут предприятия, которые работают в сферах гостеприимства, общественного питания и пассажирских перевозок. В лизинг можно будет приобрести транспортные средства, оборудование для кафе и ресторанов, химчисток и прачечных.

— Мы частично покрываем затраты предпринимателей на приобретение оборудования субсидией в размере не более 500 тысяч рублей или до 20% от общей стоимости договора лизинга. Эту меру поддержки мы возобновляем по просьбе бизнес-сообщества. На финансирование программы в краевом бюджете заложено 20 миллионов рублей, — рассказал врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

Средства будут поступать в виде первоначального взноса напрямую в лизинговые компании, которые пройдут отбор и заключат соглашение с департаментом экономики и развития предпринимательства Приморского края. Для этого им необходимо направить заявку для участия в программе в период с 11 по 26 июля 2019 года. Перечень отобранных лизинговых компаний опубликуют в августе. После этого предприниматели смогут обратиться в любую из них, чтобы приобрести оборудование на льготных условиях.

Отметим, что запуск краевой программы субсидирования лизинга — одно из ключевых мероприятий национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 Дополнительную информацию можно получить в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края по телефону: 8 (423) 220-86-41.

Фото: Герман Катаев

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/79
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/79
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
13/79
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/79
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/79
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/79

Добавить объявление