Стартовал первый набор в Акселератор технопарка «Русский»

10:30 27 февраля 2019
270
0
alt=

До 12 марта предприниматели Приморья могут подать заявки на участие в Акселераторе технопарка «Русский». Это новый инструмент развития бизнес-проектов, который поможет инициаторам доработать свои идеи для полноценной реализации и привлечения инвестиций, а также подготовить продукт или услугу для выхода на рынки стран АТР.  Это могут быть проекты в сферах информационных технологий, биомедицины, цифрового проектирования и моделирования, робототехники и других высокотехнологичных направлений. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

О программе и условиях участия можно узнать, зарегистрировавшись и посетив презентацию, которая состоится 2 марта в 11:00 в коворкинге «DOM» по адресу: Владивосток, улица Тигровая, 30, 11 этаж.
— Для того, чтобы помочь предпринимателям «прокачать» и запустить свой бизнес-проект, подготовить его к раунду привлечения инвестиций, мы собрали и подготовили по технологии ФРИИ команду высококлассных трекеров и экспертов-практиков в самых разных областях. С их помощью участники смогут увидеть слабые места в своем бизнесе и кратно увеличить продажи. Мы не обещаем чудес, мы готовы поддерживать рабочие идеи и помогать наиболее перспективным и проработанным стартапам привлекать инвестиции и расти, — рассказал директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Организаторы отмечают, что в первый набор Акселератора пройдут 12-15 наиболее проработанных проектов. Планируется, что в течение трех месяцев участники смогут вывести их на рынок, начать продажи либо переформатировать идею и найти новые пути ее реализации. К окончанию программы у финалистов будет готов план развития на шесть месяцев и презентация проекта на русском и английском языках, которую они смогут продемонстрировать перед российскими и иностранными инвесторами на специальном мероприятии — DEMODAY.
— Сейчас мы создаем инфраструктуру для того, чтобы предприниматели, которые работают в сфере высоких технологий, получали поддержку на всех этапах развития своего проекта. Помимо тех возможностей, которые предоставляет резидентам технопарк «Русский», в этом году мы откроем Центр прототипирования, где можно будет бесплатно изготовить первые образцы своих изделий. Это достаточно дорогостоящий процесс, на который далеко не все молодые компании могут самостоятельно найти средства, — рассказал врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

Отметим, что с начала года в Приморье в два раза снижена налоговая нагрузка для впервые зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения или работают в области информационных технологий. Помимо этого, специально для резидентов технопарка «Русский» планируется предложить наиболее выгодные условия льготных кредитов, которые в этом году начет предоставлять краевая микрофинансовая организация.

Отметим, что в своем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил «сформировать максимально комфортные условия для частных инвестиций в технологические стартапы, нацелить на их поддержку институтов развития».

Справка
«Технопарк Русский» ведет свою деятельность в рамках поручений президента РФ Владимира Путина о создании на острове Русский международного научно-образовательного и технологического кластера. Технопарк создает экосистему поддержки технологического предпринимательства на Дальнем Востоке России для всесторонней поддержки технологических проектов и быстрого продвижения их на рынки стран АТР совместно со всеми федеральными и окружными институтами развития. Технопарк «Русский» — член Азиатской ассоциации технопарков (ASPA) и Silk Road Hi-Tech Park Association. В настоящее время резидентами технопарка «Русский» являются 65 компаний.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление