Сразу два инвестпроекта получат статус приоритетных в Приморье

16:32 05 декабря 2019
283
0
alt=

Проекты базы отдыха «Мыс Крутой» и административно-гостиничного и торгово-развлекательного комплекса с аквапарком станут первыми в Приморье, которые получат статус приоритетных в рамках нового краевого закона о поддержке инвестиционных проектов в важных отраслях экономки. Соответствующее решение было принято на заседании Инвестсовета под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко в среду, 4 декабря, сообщает «Приморская газета».

Участники совета обсудили несколько вопросов, связанных с привлечением инвестиций в регион, ход исполнения поручений по итогам предыдущего заседания, а также новые инициативы, планируемые к реализации в Приморье.

Инвестиционный проект «Строительство базы отдыха «Мыс Крутой» предусматривает создание современного пляжно-гостиничного комплекса для круглогодичного отдыха с развитой инфраструктурой и разнообразными вариантами для комфортного отдыха как жителей региона, так и туристов. Инициатива призвана стать настоящим флагманом комплексного развития всей бухты Лазурная.

По словам представителя компании-инвестора, все замечания, которые были озвучены к проекту ранее и мешали его реализации, были устранены — предусмотрен доступ к пляжу, будет создана вся необходимая инфраструктура для комфортного пребывания гостей Шаморы.

Реализация проекта позволит увеличить туристский поток в два раза, создать новые рабочие места, увеличить товарно-денежный оборот, в том числе предприятий малого бизнеса, оказывающих услуги по обслуживанию туристов на территории бухты Лазурная. Значителен он и с точки зрения роста инвестиционной привлекательности Приморья. Пляжная территория с туристской инфраструктурой подлежит классификации на уровне I категории, а сам гостиничный комплекс будет иметь 4 звезды.

Губернатор Приморья и представители Инвестиционного совета проект поддержали. Глава региона поручил в кратчайшие сроки предоставить инвестору возможность приступить к застройке и благоустройству пляжной зоны к сезону 2020 года.

Еще один представленный проект — строительство административно-гостиничного и торгово-развлекательного комплекса с аквапарком в районе Первой речки, вдоль Некрасовского путепровода во Владивостоке. Проект призван стимулировать рост деловой активности, развивать сферу гостеприимства и семейных развлечений в городе.

Инвестор планирует возвести первый в Приморье аквапарк, работающий круглосуточно, с пропускной способностью до 30 тысяч посетителей в месяц. При разработке используется мировой опыт строительства аналогичных объектов. Торговый центр, входящий в состав проекта, должен стать крупнейшим в столице края. Планируемая мощность — от 50 тысяч человек ежедневно. Административно-гостиничный комплекс включает в себя три 22-этажных здания, в которых расположены 26 тысяч квадратных метров офисов, гостиница уровня «4 звезды» на 200 номеров, конференц-залы, кафе и рестораны, а также парковка на 1,5 тысячи машиномест. Данный комплекс сможет принимать туристов и делегации на мероприятия регионального, федерального и международного масштаба. Планируемая сдача объектов — 2026 год.

— Проект кардинально изменит ландшафт на этом участке гостевого маршрута и станет символом развития Владивостока в статусе дальневосточной столицы, — отмечает представитель инвестора, генеральный директор ООО «Бизнес групп АГТРК» Роман Мисюрин.

Олег Кожемяко отметил, что регион готов оказывать всяческое содействие тем проектам, которые готовы изменить облик региона, краевого центра и принести пользу его жителям.

— Тех людей, у которых есть финансы, опыт, которые прошли предварительный отбор, мы будем поддерживать, давать им возможность воспользоваться государственными, краевыми ресурсами, чтобы они могли успешно реализовать свои проекты. Это и есть инвестиционная политика — четко и ясно разделять, где мнимые инвесторы, а где те, кто обладают реальными возможностями, — сказал он.

Губернатор края предложил присутствующим поддержать оба проекта и присвоить им статус «Приоритетного инвестиционного проекта», позволяющего иметь особые преференции в рамках нового краевого закона, например, предоставление земельных участков без проведения торгов. В будущем значимые для экономики региона инициативы смогут претендовать на ряд дополнительных мер поддержки. Однако, они должны вложить значительные средства в реализацию своей идеи, развивать инфраструктуру территории, на которой они находятся, и создавать новые рабочие места для жителей региона.

Присутствующие инициативу главы региона поддержали. Таким образом, проекты стали первыми, кто получит статус приоритетных в Приморье.

Напомним, что запуск новых мер поддержки инвесторов, таких как инвестиционный вычет, статус приоритетного инвестиционного проекта Приморского края, организация площадок для эффективного диалога бизнеса и власти — ключевые направления системной работы по улучшению инвестиционного климата, которая ведется в Приморье по поручению губернатора Олега Кожемяко. Всего в крае для улучшения инвестклимата реализуются дорожные карты по 12 направлениям, позволяющим выполнить задачу, поставленную президентом страны — к 2020 году войти в топ-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление