Справедливость восторжествовала: во Владивостоке наказали водителя, который не пропустил машину скорой

15:00 08 мая 2019
501
0
alt=

Размещенный в интернете видеоролик помог сотрудникам ГИБДД найти водителя, который в районе улицы Бестужева не предоставил преимущества в движении автомобилю скорой медицинской помощи. Водитель скорой неоднакратно подавал звуковые и световые сигналы, но автомобиль Toyota Corolla продолжал движение, создавая препятствие для проезда спецтранспорта. Инцедент попал на видео, и сотрудники Госавтоинспекции Владивостока провели проверку. Размещенная в социальных сетях видеозапись, на которой зафиксировано нарушение Правил дорожного движения, приобщена к материалам административного расследования. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.


Сотрудники отдельного батальона ДПС Владивостока установили личность водителя, нарушившего ПДД. Проверка по базам ГИБДД показала, что 26-летний мужчина проживает в поселке Трудовое, официально не трудоустроен.
— Правонарушителя неоднократно привлекали к административной ответственности, в том числе — за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, разъезда или обгона. Два штрафа, возложенные на него за ранее совершенные нарушения, мужчина в установленные сроки не оплатил, что послужило поводом для привлечения его к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного законодательства), — разъяснили в пресс-службе ГИБДД.

За то, что автомобилист не уступил дорогу автомобилю скорой помощи, его привлекли к административной ответственности. Суд назначил злостному нарушителю ПДД наказание в виде административного ареста сроком на трое суток.

Полиция предлагает жителям Приморья не оставаться равнодушными к правонарушениям и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, пренебрегая правилами и подвергая опасности других участников движения. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о таких водителях.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/87
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/87
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/87
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/87
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/87
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/87

Добавить объявление