Спортсмены из 26 стран приедут в Приморье на летние международные соревнования

12:27 31 января 2022
1237
0
alt=

26 стран подтвердили участие в Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Подготовка к проведению VII Международных спортивных состязаний «Дети Азии» идет полным ходом. Выездное совещание рабочей группы оргкомитета игр провела в Дальневосточном федеральном университете заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.

Участники совещания рассмотрели готовность спортивных объектов ДВФУ, на площадках которых пройдет часть соревнований. Так, здесь пройдут турниры по боксу, художественной гимнастике, стрельбе из лука и пляжному волейболу. 

— У нас еще идет заявочная кампания, которая продлится до 1 марта. Пока сложно определить финальное количество команд, их составы и какие виды спорта команды выберут. На сегодняшний день их 26. Однако мы готовим необходимую инфраструктуру исходя из максимального состава участников игр, — подчеркнула Елена Бронникова.

Ключевыми темами встречи стали вопросы расселения и организации питания участников игр. Около 1 700 человек планируется разместить в кампусе ДВФУ. Это волонтеры, судьи, тренеры и технический персонал. 

— Несомненно, Международные спортивные игры «Дети Азии» должны пройти на высоком организационном уровне. От нашей совместной работы зависит не только репутация ДВФУ, но и всего региона в целом, — уточнил проректор по управлению кампусом вуза Максим Ведяшкин.

Отметим, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа по поручению президента России Владимира Путина. На центральной площади Владивостока в честь предстоящего масштабного мероприятия в ноябре прошлого года были запущены символические часы, отсчитывающие время до начала игр. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление