Спортсменка из Приморья выступит за российскую сборную на чемпионате мира по пауэрлифтингу

15:22 07 марта 2019
174
0
alt=

На чемпионате России по пауэрлифтингу в дисциплине классическое троеборье в Москве успешно выступила спортсменка из Владивостока Ангелина Еловикова (тренер Костас Телидис). В соревнованиях выступали сильнейшие атлеты из всех федеральных округов страны. Турнир являлся отборочным для формирования сборных команд страны на участие в чемпионатах мира и Европы 2019 года. Как сообщили в краевом департаменте физической культуры и спорта, в весовой категории до 70 килограммов среди женщин первое место заняла Ангелина Еловикова с результатами: 100 килограммов в жиме штанги лежа, 205 килограммов в становой тяге, 182,5 килограмма в приседании, установив в этом упражнении рекорд России. Набрав в сумме троеборья 487,5 килограмма спортсменка из Приморья обошла ближайшую соперницу из Калужской области почти на 100 килограммов и по итогам соревнований стала абсолютной чемпионкой России среди женщин.

Еловикова_1.jpg

Ангелина вошла в состав российской сборной и теперь будет готовиться к выступлениям на чемпионат мира, который пройдет июне в Швеции, и на чемпионат Европы в ноябре в Литве.

Еще две награды, серебряную и бронзовую, выиграли приморские спортсмены на чемпионате России по самбо, состоявшемся в Казани. Более 1 000 самбистов из 73 регионов страны разыгрывали 108 медалей.

В весовой категории до 52 килограммов среди мужчин серебряным призером чемпионата стал мастер спорта международного класса из спортивного клуба «Мастер» Артемовского городского округа Евгений Еремин (тренеры Алексей Писаренко и Михаил Суханов). По итогам выступлений Евгений получил путевку на чемпионат Европы.

Среди женщин в весовой категории до 68 килограммов бронзовым призером стала воспитанница тренеров Юрия Алексеева и Оксаны Фалеевой Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» Владивостока Екатерина Хегай.

Фото – Федерация пауэрлифтинга Приморского края, Всероссийская федерация самбо, ЦСП «Амазонка» Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление