Спортивный ВЭФ: боевые искусства, sup-доски и забеги

08:50 31 июля 2019
598
0
alt=

Международные турниры по дзюдо, керлингу, мас-рестлингу, игре го, парусные регаты и гонки на лодках «дракон» — эти и другие спортивные события станут частью программы пятого Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в начале сентября. Каждый год на площадке форума проводились спортивные мероприятия, которые оставили впечатления как у участников, так и у гостей форума. «Приморская газета» отобрала самые памятные спортивные события ВЭФ за несколько лет его проведения.

 

ВЭФ-2015: боевая слава

На первом ВЭФ гостям представили поединки по боевым искусствам. Инициатором «дня спаррингов» стал полпред Юрий Трутнев, известный своей любовью к единоборствам. Поединки проходили между представителями сборной России и спортсменами сборной мира.

По плану в программе было восемь поединков: по джиу-джитсу, самбо, у-шу, кудо, ММА и киокусинкай. Особенно запомнились гостям «битвы чемпионов» по тайскому боксу и кикбоксингу. По итогам боев сборная России одержала победу в семи из восьми спаррингов.

 

ВЭФ-2016: спорт во благо

В 2016 году организаторы решили, что вместо благотворительного аукциона, прошедшего в рамках первого ВЭФ, участники форума могут принять участие в забеге. Собранные во время спортивного мероприятия средства направили на защиту редких животных Дальнего Востока — тигров и леопардов.

Всего бежали по улицам острова Русский порядка 700 человек. Каждый из них мог выбрать удобную дистанцию: километр или пять. В последующие годы благотворительный забег стал своеобразной традицией спортивной программы форума.
 

 

ВЭФ-2017: фитнес и ГТО

Третий форум отметился насыщенной спортивной программой. На площадке фестиваля «Улица Дальнего Востока» 9 и 10 сентября все желающие могли поучаствовать в фитнес-зарядках и тренировках по у-шу. Гости мероприятия могли попробовать сдать нормативы ГТО в тестовом режиме, чтобы проверить свои силы и выносливость. Кроме того, в рамках «Улиц» проходили выступления по спортивным танцам и аэробике.

Помимо прочего, в рамках спортивной сессии на ВЭФ страны-участницы форума активно обсуждали подготовку к Олимпийским играм.

 

ВЭФ-2018: море и ветер

В 2018 году участники форума могли ежедневно участвовать в трех видах тренировок: боевой, морской и беговой.

Можно было заниматься греблей на sup-досках и прогуляться по акватории бухты Аякс с опытным инструктором. Желающие могли попробовать свои силы в тренировках по рукопашному бою с инструкторами Тихоокеанского флота. Руководитель бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева проводила ежедневные тренировки по технике бега и общей физической подготовке.

Каждая тренировка длилась час, доступ осуществлялся по беджу участника ВЭФ-2018.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей