Спортивное благородство: добивать противника «Спартак-Приморье» не стал

15:34 11 апреля 2019
205
0
alt=

Заключительный домашний матч сезона Суперлиги-Первого дивизиона по баскетболу провел БК «Спартак-Приморье». На паркете спортивного комплекса «Олимпиец» приморский клуб встретился с московским МБА. Игра получилась настолько разгромной, что тренер спартаковцев попросил подопечных не добивать последним мячом поверженного противника. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе регионального баскетбольного клуба.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Владимир Голубович, набравший 17 очков, в составе гостей у Павла Афанасьева — 18.

Это не футбол, просто баскетболисты уронили мяч
Фото пресс-службы БК «Спартак-Приморье»

Игра началась ровно, и к середине первого периода на табло отражался равный счет — 15:15. Затем баскетболисты «Спартака-Приморье» сделали рывок на +20. А после первой половины в активе хозяев было уже 61 очко!
Третью четверть дальним попаданием с сиреной завершил спартаковский защитник Максим Колюшкин, и на последний перерыв команды уходили при счете 89:54.

Приморцам оставалось набрать всего 11 очков до «сотни» за 10 минут игрового времени. Надо отдать должное сопернику — агрессивная защита МБА принесла плоды, и четвертый отрезок гости выиграли. Тем не менее у «Спартака» все еще оставался шанс набрать 100 очков. За 10 секунд до конца матча, имея в активе уже 99 очков, приморцы могли атаковать, Максим Учайкин по-джентльменски попросил этого  не делать.

— Что касается последней атаки и не набранной сотни, просто у каждого тренера должно быть уважение к коллеге, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер БК «Спартак-Приморье». — Я хотел проявить уважение к МБА. Соперник уже был положен на лопатки, и добивать обескровленного соперника мне не хотелось. Я считаю, что лучше сохранить лицо.

Завершит сезон «Спартак-Приморье» матчами на выезде. 14 апреля наша команды сыграет в Москве с ЦСКА-2, а 16 апреля — в Химках с «Химками-Подмосковье». Сейчас приморские баскетболисты занимают 10 место в турнирной таблице.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
41/59
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
12/59
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/59
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/59
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/59

Добавить объявление