Специалисты Южной Кореи высоко оценили методы реабилитации пожилых людей в Приморье

22:00 31 мая 2019
660
0
alt=

Седанкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов вновь посетила иностранная делегация. В этот раз гостями учреждения стали специалисты из Республики Корея. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, в эти дни в Приморье работали представители Ассоциации социальных работников.

— Южнокорейская делегация принимала участие в работе первого Съезда социальных работников, проходившем у нас осенью прошлого года. Мы пригласили коллег поближе познакомиться с работой наших учреждений, и они приняли приглашение. Гости выбрали для посещения дом-интернат на Седанке, где живут пожилые люди и инвалиды, — прокомментировала заместитель директора департамента Елена Чибрикова.

DSC03425.JPG

Сотрудники интерната провели экскурсию по учреждению: показали зал лечебной физкультуры, спелеокамеру, тренажерный зал, врачебные кабинеты, а также комнату психологической разгрузки. Здесь установлено специальное оборудование для сеансов расслабления, снятия мышечного и психоэмоционального напряжения.

Зарубежные гости познакомились с бытом проживающих в интернате, а также стали участниками сеанса скандинавской ходьбы и занятия по його-смеху. Большой интерес у делегатов вызвала выставка декоративно-прикладного творчества.

DSC03475.JPG

Знакомство с национальными традициями продолжили за чаепитием с блюдами русской кухни и русскими песнями.

Как отметили в департаменте, в ходе визита иностранные коллеги отметили хороший уровень ухода за пожилыми людьми в учреждении, высоко оценили методы реабилитации: социально-медицинской, социокультурной, трудовой, спортивной, которые применяют в работе местные специалисты, а также высказали готовность дальнейшего сотрудничества с приморцами в этой области.

Отметим, что  зарубежные коллеги — частые гости в учреждениях социального обслуживания Приморья. В 2014 году хорошие отзывы об организации работы сотрудников Седанкинского дома-интерната оставила японская делегация.

DSC03604.JPG

В сентябре того же года гостями пенсионеров Седанки стали руководитель ассоциации социальных работников и педагогов Сингапура Джон Анг с супругой. Джон Анг отметил: сингапурцам есть чему поучиться у приморских специалистов. Многие проекты он посчитал перспективными для своих коллег. В 2016 году здесь же, в Седанкинском доме-интернате, принимали делегацию из КНР.

В июне 2015 года несколько интернатов и реабилитационных центров посетил директор Азиатского Центра исследований социальной работы Университета Шукутоку (Япония) Татсуру Акимото. Его вывод: в Приморье используются эффективные реабилитационные методики для работы с инвалидами разных возрастов.

DSC03888.JPG

В детских и взрослых учреждениях соцобслуживания работали интерактивные площадки во время Саммита социальных работников стран АТР в 2016 году, социального форума «Будущее» в феврале и Всероссийского съезда социальных работников в ноябре прошлого года.

В департаменте считают:  такое общение с зарубежными специалистами, коллегами из российских регионов – прекрасная возможность для обмена опытом.

— Инновационные формы, успешно работающие у других, могут быть применены и в наших условиях. Это поможет усовершенствовать, развить систему долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами. А это одна из задач проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», — напоминают специалисты.

 

Фото — Седанкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление