Спасатели приступили к противопаводковым мероприятиям на реках Приморья

18:05 15 марта 2019
178
0
alt=

Группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы начала работы по безаварийному пропуску льда и ликвидации заторов на реках Приморья. С 15 марта спасатели работают в Яковлевском районе на реке Арсеньевка рядом с мостом, расположенным возле села Яковлевка. Неделю назад спасатели сделали замеры уровня воды на реке. По результатам обследования толщина льда составила 60-80 сантиметров. Лед просел по всему руслу реки, что свидетельствует о низком уровне воды.

5.jpg

Спасатели будут проводить работы по ослаблению льда невзрывными способами, в данном случае — распиловкой. Таким же способом проводилась работа на приморских реках в прошлом году.
— Этот способ экологичен и оправдан. Взрывные работы наносят большой ущерб природным ресурсам, гибнет молодь рыб, — прокомментировали в учреждении по делам ГО и ЧС.

Специалисты добавили, что работы на реках будут проводиться и в других муниципалитетах по заявкам местных администраций.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление