Спасатели эвакуировали туристов, отрезанных водой в Лазовском районе

10:27 12 августа 2019
1125
0
alt=

В минувшие выходные 18 приморцев с детьми, отдыхавшие на пляже в районе бухты Ежовая (Лазовский район) оказались отрезаны от внешнего мира из-за разлившейся рядом реки. На помощь людям отправилась Аэромобильная группировка МЧС России. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.
      
Спасатели вышли на связь с туристами для уточнения обстановки, после чего приступили к эвакуации. Пострадавшим была доставлена бутилированная вода, продукты питания и предметы первой необходимости.

— Эвакуируемые доставлены в кафе в села Лазо, куда за ними приедут родственники. Семь человек от эвакуации отказались, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. — В настоящее время течение через устье ручья Черный спало.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю еще раз убедительно призывает граждан, прежде чем отправиться на отдых, прислушаться к советам специалистов и прогнозу погоды, и не подвергать свою жизнь и жизнь своих малолетних детей опасности.



 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей