Спасательные операции и современные технологии при тушении: пожарные Владивостока отмечают профессиональный праздник

15:00 30 апреля 2019
557
0
alt=

30 апреля на площади Владивостока специалисты МЧС провели боевое развертывание при пожаротушении, а также продемонстрировали работу пожарных служб. Об этом «Приморской газете» сообщили в МЧС России по Приморскому краю.

Фото автора



Жителям и гостям столицы Приморья удалось стать свидетелями круглой даты — 370-летия пожарной охраны в России. С 9 утра на центральной площади города зрители могли познакомиться с современными образцами техники, стоящими на вооружении МЧС России. Такая техника используется при проведении аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий ЧС, в том числе и тушении пожаров. Большую часть выставки заняла Специализированная пожарно-спасательная часть и 2-й Отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю. На выставке были представлены пожарные автомобили различной модификации и назначения. Так, посетителям показали основные пожарные автомобили, предназначенные для личного состава и оснащенные тушащими средствами для предотвращения пожара с подачей огнетушащих средств. А для школьников начальных и старших классов выставили специальные пожарные автомобили, «автомобиль связи и освещения», пожарную автолестницу. Интерес представлял и пожарный многоцелевой автомобиль, который позволяет обеспечивать тушение пожара температурной активированной водой. Особенность такой машины в том, что может обеспечить теплоснабжением четырехподьездный девятиэтажный дом.
— Сегодня на территории Приморского края на поприще противопожарного надзора трудятся 250 сотрудников, — добавил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главное МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Игорь Швец. — Все они занимаются профилактикой, проводят беседы с населением, организуют мероприятия на предприятиях. Профилактика заключается не только в раздаче памяток, но и проведении каких-либо инструктажей, тренировок по всевозможной эвакуации.

Фото автора

О важности профилактики и соблюдении техники безопасности на выставке говорили и учителя.
— Детям такое мероприятие в удовольствие. Тем более потом они готовы делиться с окружающими новыми знаниями, полученными от МЧС. Такие показательные выступления и демонстрации всем в радость — можно получить не только полезную информации о работе при ЧС, но и увидеть работу пожарных, — прокомментировала учитель начальных классов школы № 46 Татьяна Федорова.

Кстати, для детей младших и старших классов представители МЧС устроили на площади шоу-программу. Им показали работу во время срочного вызова на службу курсантов Дальневосточной пожарно-спасательной академии перед началом боевого развёртывания, а спасатели Владивостокской городской поисково-спасательной службы провели выступления по ликвидации последствий при ДТП.
— На территории Приморского края порядка 670 человек находятся на дежурстве, несмотря на праздник. Ежегодно в каждом субъекте проходят праздничные мероприятия, посвященные этому торжественному событию. Проходят выставки, выступления пожарных расчетов, а также мероприятия, посвященные ветеранам. Сотрудники противопожарной государственной службы встречаются с ветеранами, поздравляют, оказывают помощь, — рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главное МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Игорь Николаевич Швец.

Отметим, что профессиональный праздник работников пожарной охраны празднуется 30 апреля во всех городах России.

Екатерина Глазачева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
6%
1/16
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
25%
4/16
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
25%
4/16
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
44%
7/16
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/16

Добавить объявление