Совсем скоро в Приморье состоится гастрономический Taigafest

14:48 18 сентября 2019
962
0
alt=

С 28 сентября по 13 октября в Приморье пройдет третий ежегодный Фестиваль тайги. Более двадцати ресторанов Владивостока предложат гостям блюда из даров Уссурийской тайги. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы гастрономического события.


— Тема тайги близка каждому жителю Дальнего Востока, — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер Татьяна Заречнева. — Однако уникальность и богатство продуктов Уссурийской тайги остается неизведанной территорией не только для туристов, но и для местного населения. Миссия фестиваля — обратить внимание жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность и разнообразие Уссурийской тайги. Задача, которую ставят перед собой организаторы фестиваля — раскрыть вкусы, ароматы, цвета, истории Уссурийской тайги и принести ее ресурсы к нам с вами на стол.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.

Традиционно Фестиваль тайги завершится большим семейным праздником в Арт-парке «Штыковские пруды». Гостей праздника, который пройдет 12 октября, будет ждать таежная ярмарка и развлекательная программа.

Информация о событиях Фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях, а также на сайте фестиваля.

Кстати, в 2018 году Приморье вошло в топ-3 регионов России для гастрономического туризма. В основу рейтинга легли результаты анализа популярности гастрономических фестивалей и праздников. В Приморье самыми рейтинговыми стали гастрономические фестивали «Держи краба!», «ТайгаФест», «На Гребне!» и «Мы — за навагу!».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление