Совсем скоро в Приморье состоится гастрономический Taigafest

14:48 18 сентября 2019
1197
0
alt=

С 28 сентября по 13 октября в Приморье пройдет третий ежегодный Фестиваль тайги. Более двадцати ресторанов Владивостока предложат гостям блюда из даров Уссурийской тайги. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы гастрономического события.


— Тема тайги близка каждому жителю Дальнего Востока, — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер Татьяна Заречнева. — Однако уникальность и богатство продуктов Уссурийской тайги остается неизведанной территорией не только для туристов, но и для местного населения. Миссия фестиваля — обратить внимание жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность и разнообразие Уссурийской тайги. Задача, которую ставят перед собой организаторы фестиваля — раскрыть вкусы, ароматы, цвета, истории Уссурийской тайги и принести ее ресурсы к нам с вами на стол.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.

Традиционно Фестиваль тайги завершится большим семейным праздником в Арт-парке «Штыковские пруды». Гостей праздника, который пройдет 12 октября, будет ждать таежная ярмарка и развлекательная программа.

Информация о событиях Фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях, а также на сайте фестиваля.

Кстати, в 2018 году Приморье вошло в топ-3 регионов России для гастрономического туризма. В основу рейтинга легли результаты анализа популярности гастрономических фестивалей и праздников. В Приморье самыми рейтинговыми стали гастрономические фестивали «Держи краба!», «ТайгаФест», «На Гребне!» и «Мы — за навагу!».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление