Советы по контрольно-надзорной деятельности с участием бизнеса действуют во всех муниципалитетах Приморья

09:54 15 октября 2019
137
0
alt=

Не только сократить количество проверок бизнеса, но и улучшить их качество этот и другие вопросы обсудили на заседании Совета по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности на территории Приморского края под руководством врио вице-губернатора Константина Шестакова. В мероприятии приняли участие руководители надзорных ведомств, правоохранительных органов и предприниматели. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Административное давление на бизнес — один из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. В настоящее время именно работу контрольно-надзорных органов предприниматели Приморья называют фактором, сдерживающим формирование комфортных условий ведения бизнеса в крае. 

По поручению губернатора, данного на предыдущем заседании профильного совета, при каждом контрольно-надзорном органе и при главах администраций крупнейших городов края должны были заработать общественные советы по контрольно-надзорной деятельности с включением в их состав не менее 50% представителей объединений предпринимателей, где любой представитель бизнеса сможет получить консультацию по интересующим его вопросам.

На сегодняшний день, по данным представленным территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, такие советы действуют при Дальневосточном таможенном управлении, краевых управлениях Федеральной налоговой службы, ФАС, Росздравнадзора, Росреестра, Роспотребнадзора, Ространснадзора и при региональной государственной инспекции труда. По остальным территориальным органам такая работа продолжается.

Константин Шестаков подчеркнул, что необходимо ускорить исполнение поручения главы региона.

В то же время общественные советы, в которых не менее половины состава — представители бизнеса, созданы во всех муниципальных образованиях края. Консультации по вопросам проводимых проверок предприниматели в районах получают в режиме онлайн — созданы группы в мессенджерах для оперативного обмена информацией.

Еще одна успешная практика, помогающая наладить диалог власти с бизнесом, — Единый день контрольно-надзорной деятельности, который проводится в Приморье ежемесячно, каждый последний четверг. Индивидуальные консультации специалистов ФНС России, Роспотребнадзора, Роскомнадзора, МЧС России, Россельхознадзора, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае можно получить на площадках центра «Мой бизнес», которые работают во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Находке, Дальнегорске. В ближайшее время запланировано открытие еще двух: в Лесозаводске и Артеме.

Очередной такой тематический день состоится 31 октября. Узнать о графике работы профильных специалистов во время Единого дня приема предпринимателей можно на Портале малого и среднего предпринимательства Приморского края в разделе «Календарь событий», а также в социальных сетях центра «Мой бизнес»: Facebook и Instagram.

Напомним, по поручению губернатора Олега Кожемяко в Приморье ведется работа по улучшению инвестиционного климата. В ней задействованы все государственные органы, работа которых влияет на условия ведения предпринимательской деятельности. Это представители профильных департаментов администрации края, главы муниципалитетов, руководители федеральных ведомств, ресурсоснабжающих организаций и правоохранительных органов, а также эксперты Агентства стратегических инициатив. Реализуются дорожные карты по 12 направлениям, включая контрольно-надзорную деятельность, которые позволят добиться положительных изменений в бизнес-климате края.

Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в топ-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По итогам 2018 года Приморский край улучшил позиции на 21 пункт, переместившись с 76 на 55 место.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление