Совершеннолетний «Джем»: приморский фестиваль скоро станет дальневосточным

13:32 23 июня 2019
608
0
alt=

На минувших выходных в Приморье открыли сезон летнего рока: в пригороде Большого Камня, на базе отдыха «Парус», состоялся рок-фестиваль «Джем». Больше 20 групп из разных городов Приморья приехали открыть сезон.  Дождливая погода не помешала, а только создала душевную атмосферу. Как заявили организаторы, «Джем» вырос, и в этом году он мог приобрести новый статус: стать не краевым, а дальневосточным  фестивалем — в оргкомитет поступили  заявки от трех групп из Хабаровска. К сожалению, в последний момент рок-банды отказались приехать по объективным причинам, сообщает «Приморская газета».

«Джем» — один из крупных рок-фестивалей Приморья. В этом году заявки на участие подали 26 групп, но в итоге на фестивале отыграли свои треки 22 команды.

— Основная ценность фестиваля состоит в том, что он открывает нам авторские песни приморских коллективов, — рассказал организатор сейшена Денис Карепанов. — Каждый год на летнем «Джеме» выстреливают новые имена. В этом году, например, приехали группы из Артема, которых долгое время не было на фестивалях. Так, снова к нам вернулась группа Lighthouse. Они получили статус «открытие Джема». Дольше всего пришлось ехать ребятам из SK — они из Кавалерово.

«Джем» традиционно проходит в Приморье два раза в год. В июне музыканты открывают рок-сезон, а в сентябре закрывают его. Июньский «Джем» 2019 года получил статус самого дождливого фестиваля.

— Погода была дождливая, но хуже фестиваль от этого не стал, — уточнил Денис Карепанов. — Морось и туман создали свою атмосферу: люди были более сплоченными. Обычно после концертов все расходятся по группкам и поют песни под гитару, а в этот раз дождь загнал всех в домики на базе.

Зрители были солидарны с организаторами, в социальных сетях писали, что это был один из самых интересных «Джемов», и ходить в кигуруми стало особенностью именно этого фестиваля.

— «Джем» — это не только рок-музыка, — заключил Денис Карепанов. — Более того, «джемовчане» сами говорят, что музыка на фестивале не первична. Мы каждый год делаем разные турниры, например, по покеру, футболу и другим активностям, которые точно не дадут скучать ни «бандам», ни зрителям. Все время фестиваля у нас была фотовыставка с кадрами прошлых «Джемов», где каждый смог найти себя.

*Фото предоставили организаторы

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
19%
5/26
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
27%
7/26
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
19%
5/26
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
27%
7/26
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
8%
2/26

Добавить объявление