Сотрудникам «Радиоприбора» выплатят долги по зарплате

15:55 07 мая 2019
164
0
alt=

Правительство Российской Федерации направило Приморью почти 160 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам завода «Радиоприбор». Ранее с просьбой о предоставлении краю дополнительного финансирования на эти цели в Кабмин обратился глава региона Олег Кожемяко. Как сообщил и. о. директора департамента промышленности Приморья Алексей Пикалов, в настоящее время средства уже поступили в край.

— Распоряжение правительства подписано в конце апреля. Из резервного фонда нам направлено 159,2 миллиона рублей. В настоящее время финансирование уже доведено до региона. Сейчас мы прорабатываем механизм, по которому будут осуществляться выплаты, — прокомментировал глава департамента.

Напомним, ОАО «Радиоприбор» — частное предприятие, входящее в перечень организаций оборонно-промышленного комплекса страны. В конце 2014 года по вине собственников завод стал испытывать финансовые трудности, а в ноябре следующего года полностью прекратил свою работу.

В настоящее время на базе предприятия создан новый производственный комплекс — филиал Дубненского машиностроительного завода. Сегодня здесь трудятся более 400 человек, в том числе бывшие сотрудники «Радиоприбора». Руководство завода информирует, что выплата заработной платы работникам действующего предприятия производится своевременно и в полном объеме.

Однако вопрос о погашении задолженности по оплате труда в ОАО «Радиоприбор» до сих пор находится на особом контроле федеральных и региональных органов власти и неоднократно рассматривался на заседаниях коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. В 2016 году администрацией Приморского края уже были перечислены средства для погашения задолженности по заработной плате в размере 178 миллионов рублей. В ноябре 2018 года глава края Олег Кожемяко снова поднял вопрос о необходимости погашения долгов из резервного фонда правительства РФ.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Бежать или ехать: как вы относитесь к перекрытию дорог во время мероприятий и марафонов?
27.05.2019 — 10.06.2019
Категорически против — пусть все желающие бегают, ездят на велосипедах и устраивают торжественные шествия в лесу. Интересы одних не должны мешать жизни других.
25%
2/8
Отношусь нейтрально, главное, чтобы это происходило не каждую неделю.
50%
4/8
Активно участвую в марафонах, квестах и торжественных парадах. Пусть автомобили не всегда будут королями Владивостока.
0%
0/8
Считаю, что нужно ограничивать количество перекрытий по важности. Парад на 9 мая — важно, а ради велосипедистов город можно не перекрывать.
25%
2/8

Добавить объявление