Сотрудникам МЧС будут компенсировать 30% ипотеки

10:43 06 июня 2019
978
0
alt=

Российские пожарные и спасатели смогут приобретать жилье по льготной ипотеке. Об этом сообщил замглавы МЧС РФ Игорь Кобзев на круглом столе в рамках Международного салона «Комплексная безопасность — 2019». Он разъяснил, что государство будет вносить 30% стоимости жилья, а остальную сумму сотрудник МЧС выплатит сам, с использованием льготной ипотечной ставки 6%. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Банки.ру».


— Планируется, что с 2020 года мы приступим к реализации пилотного проекта. Планируется, что в нем будут участвовать более пяти тысяч человек, — уточнил Игорь Кобзев.

Замглавы МЧС России пояснил, что сейчас сотрудники МЧС в зависимости от формы службы могут получить единую социальную выплату для приобретения жилья или иную помощь. По его словам, на получение единой выплаты имеют право 11 тыс. человек.

Концепция льготной ипотеки предусматривает следующий механизм: 30% будет вносить государство, остальную сумму выплачивает сотрудник по ставке 6%. Замглавы МЧС отметил, что сотрудник сможет сделать первоначальный взнос из собственных средств, ставка по ипотеке также в этом случае будет составлять 6%.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей