Сотрудницы «Почты России» из Владивостока: «Сумка почтальона может весить 10 килограммов»

16:10 12 июля 2019
272
0
alt=

Работать почтальоном — значит знать десятки адресов и ежедневно доставлять сотни писем и извещений. Клавдии Гринько и Ирине Рамкуловой в работе помогает опыт: на своем участке они давно стали родными. Когда-то женщины вместе работали на заводе «Изумруд», а теперь бок о бок трудятся на почте. В преддверии Дня российской почты «Приморская газета» узнала у опытных почтальонов о трудовых буднях и желании помогать людям.


— Я чувствую свою полезность! Мы стараемся не огорчать клиентов, доставляем все вовремя. Когда знаешь участок и людей — кому что отнести — становится легче. В конце рабочего дня появляется удовлетворение от того, что наш труд оказался нужным, — говорит почтальон отделения № 105 Ирина Рамкулова. — Наша жизнь в движении, сидеть на одном месте некогда. Но моя работа мне нравится, приятно осознавать, что я помогаю людям.

Утро почтальона начинается с сортировки почты по участку, каждая полка — это дом или организация, в которую нужно доставить квитанции, корреспонденцию и письма. В зависимости от дня, сумка почтальона может весить 10 килограммов и даже больше.
— Люди нас любят. Приятно, когда идешь по участку, а тебя узнают и здороваются. На адресах нас ждут, радостно встречают. Район у нас большой, например, к нашему участку относятся улицы Давыдова, Русская, Лесной квартал. За день проходим не мало километров, — рассказывает Клавдия Гринько. Когда-то она начинала свой трудовой путь в отделении на Океанском проспекте, затем открывала почтовое отделение № 49 на улице Кутузова. Последние 24 года Клавдия Гринько работает в почтовом отделении № 105 на ул. Русская, 65а.

Пожилые люди часто просят Клавдию Михайловну зайти в магазин по пути к ним, и почтальон не отказывает. Почтальон, по ее мнению, остается важным человеком — он заходит в каждый дом, общается с людьми, а иногда спасает жизни.
— За годы работы у меня были случаи, когда надо было быстро среагировать, оказать помощь и вызвать скорую. Кому смогу, я, конечно, помогу, не стану бездействовать. Слышала новость, что в некоторых регионах начался проект анкетирования населения почтальонами для определения портрета клиента и выявления нуждаемости в социальных, медицинских и иных услугах. Я думаю, это может стать важной функцией. Мы заходим в дома, общаемся и поддерживаем пенсионеров, все равно в беседе интересуемся их здоровьем, а так могли бы не только для себя спрашивать, —  делится Клавдия Гринько.

Как отмечают женщины, свой профессиональный праздник они встречают с хорошим настроением и с радостью.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей