Солистка Приморской сцены Мариинского театра стала лауреатом XVI Международного конкурса имени Чайковского

14:16 30 июня 2019
581
0
alt=

Солистка оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра Айгуль Хисматуллина (колоратурное сопрано) стала лауреатом 2-й премии и обладательницей серебряной медали XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Это уже вторая крупная победа артистки в 2019 году, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе культурного учреждения.
Айгуль Хисматуллина является солисткой Приморской сцены Мариинского театра с апреля 2016 года. Она успешно исполняет главные партии в таких операх, как «Риголетто» и «Волшебная флейта». С 2017 года певица стала участником международного образовательного проекта Atkins Young Artist Program в Санкт-Петербурге, что принесло ей приглашения выступить в Мариинском театре. В январе 2019 года Айгуль стала победительницей одного из самых престижных европейских музыкальных состязаний — 56-го Международного конкурса вокалистов имени Ф. Виньяса в Барселоне.

На Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский» Айгуль Хисматуллина исполнит главную партию в опере Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур» в премьерном показе постановки Андреа де Розы (5 августа). Именно в этой партии артистка покорила публику Мариинского театра в декабре прошлого года.

—  Приморская сцена опять подарила Петербургу восходящую звезду — Айгуль Хисматуллину. Лючия у неё получилась очень теплой и трогательной, — отмечал критик «Независимой газеты».

Отметим, IV Международный дальневосточный фестиваль «Мариинский» пройдет с 24 июля по 9 августа. Мероприятия состоятся на площадках Владивостока, Уссурийска и Южно-Сахалинска. В рамках фестиваля на Приморской сцене Мариинского театра впервые покажут оперы «Чародейка» Петра Чайсковского, «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти в постановке Андреа Де Роза, «Парсифаль» Рихарда Вагнера в постановке Тони Палмера.

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей