«Солдатская каша» под сладкий чай: акция в Адмиральском сквере собрала ветеранов города

13:30 09 мая 2019
436
0
alt=

Адмиральский сквер по традиции принял гостей  – сразу после Парада здесь собрались ветераны, для которых наварили солдатской каши и устроили праздничный концерт. Вместе с участниками Великой Отечественной войны вспомнить события страшных лет приходят и руководители города и края, сообщает «Приморская газета».

Поговорить в неформальной обстановке — наверное, это главное для чего приходят 9 мая в Адмиральский сквер. Ветераны, руководители города и края встречаются, говорят о планах патриотической работы и, конечно, вспоминают о прошлом. Не зря про 9 мая говорят, что это «праздник  со слезами на глазах»: обойтись без слез тут и правда трудно. В России нет ни одной семьи, которую бы не затронула война. В Приморье же каждый четвертый жителей воевал либо работал в тылу.

— Вы знаете, мы родились через 17 лет после войны, и когда нам было 7 лет, тем, кто принимал участие в ВОВ, было под 50. Это были люди, которые передавали нам свои воспоминания, делились впечатлениями, рассказывали о тех ужасах, которые довелось пережить. Это живет в нашей памяти, и мы передаем ее своим детям. Мы видим, что в «Бессмертном полку» в первых рядах идет молодежь, мальчишки и девчонки, которым 8-9 лет. Это значит, что память о подвигах жива и будет жить в последующих поколениях, — отметил Олег Кожемяко.  

Кроме акции «Солдатская каша» и концертов творческих коллективов города, в Адмиральском сквере прошел и флеш-моб под песню Клавдии Шульженко «Синий платочек». Кстати, в Адмиральском сквере Олег Кожемяко спел вместе с хором. 
Собравшиеся  в сквере ветераны со слезами на глазах вспоминали своих боевых товарищей и сложные годы, которые им пришлось пережить. У кого-то война унесла родителей и детей, многие прошли через все ужасы фашистского плена и до сих пор помнят грохот пушек и свист снарядов. 

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление