Сохраняя культуру: журналисты побывали в провинции Цзилинь

15:36 04 июля 2019
409
0
alt=

В начале июля журналисты побывали в провинции Цзилинь. Журналисты посетили город Тумэнь в Яньбянь-Корейском автономном округе, который находится на границе с КНДР, а также город Лунцзин, где сохраняют колорит корейской культуры, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на новостной портал «Радуга Китая».
 

В первую очередь гости прибыли в деревню Хэбэй. 

— В деревне было принято решение активно развивать выращивание древесного гриба трутовика и другие характерные для местности отрасли. Это позволило местным фермерам стабилизировать свою прибыль и избавиться от нищеты, — рассказывают в Китае. — СМИ посетили базу по выращиванию древесных грибов в деревне Хэбэй и внимательно слушали рассказ секретаря деревни Лю Хайтао. Лю Хайтао рассказал, что начиная от сырья до выходящей на продажу продукции, все является органическим и получает «зеленый сертификат».

Далее участники побывали в деревне Шуйнань и на площади Тумэньцзян, которая находится на берегу одноименной реки, являющейся пограничной между Китаем и КНДР. После этого журналисты отправились в выставочный зал нематериального культурного наследия корейцев Китая.
 


3 июля СМИ побывали в городе Лунцзин провинции Цзилинь. В Китае отмечают, что это город лучше всего сохранил в себе культуру, нравы и обычаи корейцев. Кроме того, Лунцзин также достиг успеха в ликвидации нищеты и в развитии туризма.

— Город Лунцзин находится на юго-востоке провинции Цзилинь, на границе с КНДР. Население составляет 176 тысяч человек. Именно здесь проживает большее количество корейцев Китая и лучше всего сохранена колоритность корейской культуры, их нравов и обычаев. Заметно быстро здесь развиваются пять направлений туризма: фольклорный, экологический, пограничный, зимний и «красный» туризм, — рассказали журналистам. 



 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/79
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/79
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
13/79
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/79
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/79
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/79

Добавить объявление