Соглашение по реализации проекта ВКАД подписали на Петербургском форуме

16:00 07 июня 2019
177
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал соглашение с руководством госкомпании «Автодор» и АО «ИнфраВЭБ» по подготовке и реализации инвестпроекта «Владивостокская кольцевая автомобильная дорога» на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 7 июня. Стороны договорились о сотрудничестве в рамках масштабного проекта строительства автомобильной дороги во Владивостоке и иных проектов в области автодорожной инфраструктуры. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам Олега Кожемяко, соглашение дает возможность уже сейчас начать работу над проектом ВКАД.

— Предполагается строительство моста на остров Русский через остров Елены. В связи с этим сейчас структуры будут готовить предложения, расчеты, в том числе по стоимости. А также прорабатывать механизмы, можно ли применять государственно-частное партнерство, чтобы уже в этом году вышли на проведение конкурсных процедур на обоснование цены первого этапа — строительства моста на Елену. По срокам это конец 2019 — начало 2020 года. А в следующем году можно будет объявить конкурс на проектирование и строительство первой части ВКАДа, — заявил губернатор.

Как отметил председатель правления «Автодора» Вячеслава Петушенко, госкомпания готова оказывать всяческое содействие в реализации инфраструктурных проектов.

IVN_5112.jpg

— Надеюсь, что в результате нашей совместной работы жители региона получат трассу, которая улучшит транспортную ситуацию и позволит вывести транзитный трафик из населенных пунктов, — сказал он.

Генеральный директор «ИнфраВЭБ» Юрий Корсун подчеркнул, что при реализации проекта во Владивостоке будут использованы передовые и инновационные технологии.

— Развитие транспортной инфраструктуры соответствует приоритетам ВЭБ.РФ. Структурирование проекта предполагается на принципах государственно-частного партнерства, «ИнфраВЭБ» готово оказать содействие в привлечении частного капитала для финансирования проекта, — добавил он.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин поддержал предложения губернатора Приморья Олега Кожемяко по модернизации транспортной инфраструктуры столицы Дальнего Востока. В частности, строительство моста на остров Русский через остров Елены, который станет частью Владивостокской кольцевой автомобильной дороги.

Напомним, 6-8 июня делегация от Приморья во главе с губернатором края Олегом Кожемяко принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме–2019, ключевая тема которого «Формируя повестку устойчивого развития».

 

Фото – пресс-служба «Автодора»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление