Соглашение о погашении долгов по зарплате заключат с каждым сотрудником «Радиоприбора»

15:10 20 мая 2019
304
0
alt=

Для погашения задолженности по зарплате с каждым работником ОАО «Радиоприбор» заключат трехсторонние соглашения. Распоряжение о расходовании средств дополнительной финансовой помощи, выделенных Приморскому краю, на погашение долгов  бывшим работникам предприятия подписал губернатор Олег Кожемяко. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, в настоящее время конкурсный управляющий ОАО «Радиоприбор» занимается подготовкой реестра бывших работников ОАО «Радиоприбор» с выверенными суммами задолженности по заработной плате.

— Для погашения долгов по зарплате с каждым бывшим сотрудником предприятия будем работать индивидуально, — заверяют в ведомстве.

Напомним, правительство Российской Федерации направило Приморью почти 160 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам завода «Радиоприбор». Ранее в Кабмин с просьбой о предоставлении краю дополнительного финансирования на эти цели обратился глава региона Олег Кожемяко.

Спавка
ОАО «Радиоприбор» — частное предприятие, входящее в перечень организаций оборонно-промышленного комплекса страны. В конце 2014 года по вине собственников завод стал испытывать финансовые трудности, а в ноябре следующего года полностью прекратил свою работу.

В 2016 году администрацией Приморского края уже были перечислены средства для погашения задолженности по заработной плате в размере 178 миллионов рублей. В ноябре 2018 года Олег Кожемяко снова поднял вопрос о необходимости погашения долгов из резервного фонда правительства РФ.

В настоящее время на базе предприятия создан новый производственный комплекс — филиал Дубненского машиностроительного завода. Сегодня здесь трудятся более 400 человек, в том числе бывшие сотрудники «Радиоприбора». Руководство завода информирует, что выплата заработной платы работникам действующего предприятия производится своевременно и в полном объеме.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей